Главная » Это интересно » Мебель из массива дуба: роскошь и уют
Автор: Андрей


Мебель из массива дуба: роскошь и уют

Учитывая то, что дуб считается эталоном качества древесины, мебель из массива этого дерева относится к элитному классу, и позволить ее себе может далеко не каждый. Да и вовсе не каждое помещение подойдет для предметов интерьера из дуба. Только просторные светлые комнаты с высокими потолками и соответствующей отделкой смогут достойно разместить дубовую мебель, подчеркнув ее величие и роскошь. Благодаря специальным методам обработки древесина дуба может приобретать различные оттенки от светло-желтого до темно-коричневого, а потому независимо от стилистического решения и цветовой гаммы пространства дубовые гарнитуры гармонично впишутся в интерьер.




Преимущества дубовой мебели

Помимо презентабельного внешнего облика и неповторимого древесного рисунка на срезе дуб является самым долговечным и износостойким материалом. Предметы интерьера, изготовленные из массива дуба поистине служат вечно. Более того, сложно представить какой-либо более натуральный и экологичный природный материал. Купить мебель из массива дуба настоятельно рекомендуют аллергикам, т.к. она благотворно влияет на органы дыхания и здоровье, в целом, обладает положительной энергетикой.

Этот материал славится одновременно высокой прочностью и гибкостью, благодаря чему поддается технологической обработке. Зайдя в кабинет или гостиную, обставленную дубовой мебелью, сразу ощущается уют и респектабельность, а легкий древесный запах повышает настроение. Древесина дуба устойчива к влаге, не подвергается гниению, не выделяет смол, и не требует никакого ухода. Но, все же, дубовая мебель обладает одним существенным недостатком: это высокая стоимость. Она обусловлена ценностью породы, для производства качественной мебели из дуба используются деревья старше 200 лет, и сложностью ее обработки.

Дубовая мебель для дома и работы

Шкафы, столы и кровати из массива как нельзя лучше подходят для просторных залов загородного дома или богатых городских апартаментов. Благодаря тому, что дубовая древесина влагоустойчива, ее можно использовать во влажных помещениях, таких как ванная комната, веранда или балкон. Рабочая офисная мебель в кабинет руководителя также часто изготавливается из массива этого дерева. Ее можно выбрать из моделей стандартных размеров, или произвести на заказ с учетом вкуса покупателя и размеров помещения. За счет конечной обработки путем морения, тонирования или лакирования древесине можно придать желаемый индивидуальный оттенок, подчеркнув ее натуральный рисунок. Выбирая качественную мебель из натурального дерева следует обращать внимание на то, чтобы на древесине не было торчащих сучков и зазубрин.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?