Главная » Это интересно » Сорбирующие боны: особенности и применение
Автор: Евгений


Сорбирующие боны: особенности и применение

Виды и назначение боновых заграждений

Боновые заграждения предназначены для отделения нефтепродуктов, попавших в водоем в результате аварии.




Существуют конструкции постоянной плавучести, все время находящиеся на поверхности. Также выпускаются и всплывающие модели. Они все время находятся на дне и всплывают на поверхность лишь тогда, когда в этом возникает необходимость. Такие сооружения не только дешевле, но и не мешают перемещениям судов, а также помогают в кратчайшие сроки обнаружить зону загрязнения.

Разделяются конструкции по типам на:

  • водобалластные;
  • аварийные;
  • впитывающие боны.

Независимо от вида, все они устойчивы к влиянию агрессивных сред, причем не только нефтепродуктов и нефти. Они прочны на разрыв и надежны при существенных нагрузках – волновых и ветровых.

Сорбенты и сорбирующие боны

Бон сорбирующий заслуженно относят к наиболее востребованным типам оборудования, применяемого при ликвидации разливов нефтепродуктов и их последствий. Он позволяет оперативно защитить линию берега от любых загрязнений, даже весьма существенных.

Также локализует случившиеся в нефтехранилищах и на судовых палубах разливы. Но самое главное – впитывает опасные вещества, особенно в выпускных коллекторах ТЭЦ и закрытых водоемах.

Речь идет об удобных гибких рукавах, которые производятся из специального впитывающего материала. Конструктивно предусмотрено наличие и поплавковой, и силовой частей. Имеются также крепления, которые обеспечивают оперативность аварийной сборки и идеальную плавучесть. Современные производители предлагают модели с юбкой или без юбки.

Такие конструкции:

  • удобны в эксплуатации и транспортирвке;
  • могут применяться в особенно тяжелых условиях;
  • эффективны, особенно в сочетании с заграждениями иных видов»;
  • по завершению работ – просты в очистке и утилизации.

Материал обладает высокими впитывающими качествами и плавучестью, конструкцией предусмотрены надежные крепления. Продукт экологически безопасен и сертифицирован для применения.




Данные боны, равно как и прочее аварийно-спасательное оборудование, выпускаются и поставляются компанией «Северное море». Производитель получил соответствующие сертификаты Российского Речного Регистра и Российского Морского Регистра Судоходства. Гарантийный срок составляет 6 месяцев. Совокупный срок эксплуатации — 2 года.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?