Главная » Это интересно » Mебельная петля
Автор: Андрей


Mебельная петля

Еще до 1957 года никто и не слышал о металлических мебельных петлях, люди использовали карточные петли, конструкция которых отличалась простотой и примитивностью, до совершенства им было далеко. Италийский изобретатель Артуро Саличе совершил переворот в мире инженерии, его изобретение – четырехшарнирные петли – используют в мебельной промышленности до сих пор.




Петли для мебели: особенности

Четырехшарнирные петли для мебели www.mm.ck.ua/category/furnitura-dlya-myagkoy-mebeli/perevertyishyi/petli/ получили название благодаря механизму, основанному на четырех шарнирах. Изготавливают такие элементы из стали, материал устойчив к коррозии и агрессивному воздействию внешних факторов, а также обеспечивает петлям привлекательный внешний вид. Кроме открывания и закрывания петля удерживает дверку в закрытом положении. Основные элементы петли: плечо, чашка с крепежными ушками и ответная планка. Плечо петли – это подобие рычага, которое крепится на основу шкафа или тумбочки с помощью ответной планки. Чашка петли – это часть пели с ушками, имеющая форму чаши, она закреплена на плече петли. Ответную планку крепят на внутренней стороне шкафа, что позволяет регулировать петли в различных направлениях после фиксации на планке.

Стандартный диаметр чашки петли 35 мм (петли для полноформатной мебели) и 26 мм (мини-модели для небольших и легких дверок, их часто используют для мебели в ванную комнату).

Способ крепления

По способу крепления различают несколько петель:

  • замочная скважина (key-hole);
  • неподвижный монтаж (slide-on);
  •  легкое крепление защёлкиванием (clip-on);

Система замочная скважина одна из самых старых, она обеспечивает надежную фиксацию панели на ответной планке, однако, такая конструкция сложная в регулировке. Сложность состоит в том, что отверстие на плече петли очень маленькое, а его необходимо точно совместить с винтом крепления на ответной планке.

Неподвижный монтаж slide-on экономически выгодное и эффективное решение. Монтаж очень прост, к тому же такая система обеспечивает удобную и широкую регулировку. Эта система наиболее распространенная на мебельном рынке.

Clip-on – самая современная модель крепления. Она простая и функциональная в эксплуатации. Крепится к боковине шкафа или тумбочки нажатием на плече мебельной петли, петля надежно и прочно защелкивается на ответной планке, в дальнейшем спокойно регулируется по всем направлениям.




Покупайте мебельную фурнитуру только в специализированных магазинах, среди широкого разнообразия товаров вы обязательно найдете свой: металлические уголки, крепежи, карнизы, крючки, метабоксы, инструменты, метизы, швейную фурнитуру и др.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?