Главная » Это интересно » Мебель-трансформер и модульные системы для малогабаритной квартиры
Автор: Андрей


Мебель-трансформер и модульные системы для малогабаритной квартиры

Было бы желание создать в небольшом доме необычную обстановку в одной из комнат, а руки всегда приложить можно, да и купить в наше время мягкие модульные системы по низким ценам можно даже в интернете здесь klass-mebel-96.ru/myagkie_modulnyie_sistemyi. В малогабаритных квартирах всегда проблемой было наличие свободного места, поэтому кровати-трансформеры, диваны-трансформеры, превращающиеся то в шкаф, то в стол, достаточно востребованы современными семьями.




Компактный мягкий уголок скорее напоминает конструктор, перемещая детали которого, можно с легкостью добиться идеального комфорта. Правда, такие варианты делают на заказ и стоят они далеко не дешево, но своими руками вы можете придать универсальность тем предметам гарнитура, которые уже стоят в вашем доме, слегка изменив дизайн того же самого углового дивана. Подлокотники откладываются в сторону, спинка уменьшается в размерах, диван превращается в тахту и на специальных креплениях помещается в угол стола, рядом со шкафом. У шкафа удлиняется одна из дверок купе, прикрыв новое ложе. Как только пора на покой, дверца перемещается в нужном направлении, тахта раскладывается вперед – и готово спальное место для взрослого или ребенка, в чьей комнате находится такая конструкция.

Впрочем, не только диваны можно сделать трансформерами. Тумба легко превращается в стол, если ее крышка состоит из двух элементов одинаковой площади, скрепленных между собой приспособлениями, наподобие тех, которые можно наблюдать у дверок кухонных шкафов. Журнальный столик можно превратить в обеденную зону, если поднять его ножки на соответствующий уровень, а внутри кресла сделать полую тумбу, куда складываются личные вещи или постельное белье.

Современность настроена на минимализм, так что не поленитесь создать для вашего малыша комбинированную кроватку, куда входит и стол для пеленания или двухъярусную конструкцию, где верхний этаж превращается в игровую зону теремка с горкой, а так же стол-парту, способность которой трансформироваться в мольберт художника просто поражает воображение.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?