Главная » Это интересно » Модерн загородного дома
Автор: Андрей


Модерн загородного дома

Аристократизм русского Серебряного века: так называют современный модерн в загородной архитектуре. Оно и понятно: этот стиль действительно прижился в России с приездом Айседоры Дункан, причем среди тех, кого потомки революционеров называют буржуями. Интересно то, что пожить так, как жили представители богемы начала 20 века, мечтает не потомок дворянского рода, а простой обыватель, не избалованный «прелестями» тесных «хрущевок».




Для загородного аристократичного дома нужны и качественные спальни в стиле модерн, особенно в тех случаях, когда в план дома заложено несколько гостевых комнат. Чем больше уюта, тем радостнее настроение тех, кому предстоит провести одну или несколько ночей под одной крышей с хозяевами.

Что так в этом стиле привлекает простых обывателей? Наверно, плавность линий. Именно они характерны для модерна обеих эпох. 21 век нисколько не изменил гармонию ритма нового стиля, вот только дал ему более современное имя – ар-нуво. Если одна комната сумела плавно перетечь в другую, то со своей задачей дизайнер справился, а главным помощником стиля выступила мебель.

Красота мягких переходов ждет своего подтверждения буквально во всем: если гармонично связать рельеф стен, потолка и аксессуаров, то получится настоящий модерн, со своей символикой и декадентским уклоном. Элегантность в великолепии отличает стиль в начале его рождения и нынешний, осовремененный техническим прогрессом вариант.

Если взять в качестве примеров особняки московской интеллигенции и питерских дворян 1920 годов, то поражает воображение кованые элементы парапетов и балконных ограждения. Именно эти элементы и остались от того, что было модно на заре прошлого столетия. Расписное стекло изменило свое предназначение, как и чугунные элементы балюстрад.

Тончайшие линии металла перешли и на то, без чего не представляют себе жизнь потомки 20 века. Мебель для спальни от производителя изобилует своей натуральностью и легкостью, даже ручки для шкафов настолько изящны, что хочется к ним просто прикасаться, а не эксплуатировать. Спальня современников многофункциональна, но с модерном спинка кровати должна поражать тонкостью работы, а не массивностью кантри.




Если после посещения такого дома остался налет музея искусств, значит, архитектор не зря постарался: его талант нашел свое применение там, где ценят труд души и рук профессионала.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?