Главная » Это интересно » Современное отопления: стальные радиаторы
Автор: Евгений


Современное отопления: стальные радиаторы

Ключевым условием комфортности помещения является организация отопления. Тепло может обеспечить радиатор. Процесс его установки непрост и ответственен. Если во время монтажа допущены ошибки, то в лучшем случае в помещении похолодает, а в худшем возникнет опасная протечка. По той же причине при обнаружении неисправности оборудования его стоит тотчас же заменить.

Замена радиатора проходит в три этапа. Это:

  • выбор нового оборудования;
  • демонтаж старого оборудования;
  • установка выбранного радиатора.

При выборе важно обратить внимание не только на эстетическую составляющую, но и на функциональность и особенности конструкции. Лучше, если выбрать батареи вам поможет специалист. При этом следует обязательно поставить в известность управляющую фирмы и узнать, какие стальные радиаторы модно устанавливать.

bg-2

ЗАМЕНА БАТАРЕЙ В НАШЕЙ КОМПАНИИ ГАРАНТИРУЕТ КОМФОРТ И УЮТ

Мы осуществляем замену батарей отопления в квартире по умеренной и разумной цене. Наши мастера производят монтаж, демонтаж биметаллических радиаторов (Рифар монолит, Рифар бэйс, Сира рс, Глобал стайл плюс, Рифар супремо) с помощью электросварки. Монтаж осуществляется посредством однотрубного или двухтрубного подключения. По всем вопросам обращайтесь к нашим консультантам.

В понятие рентабельности системы отопления входит не только взаимосвязь цены и качества оказанной услуги. Отопление может считаться эффективным тогда, когда при небольших затратах ресурсов достигается максимальный положительный результат.

К сожалению, сейчас во многих жилых домах эффективность системы отопления далека от совершенства.

Повышенные требования к результативности работы отопительных систем стали предъявляться не так давно. Предпосылкой для их появления стали постоянные жалобы жильцов многоквартирных домов на холодные батареи и слишком высокие тарифы.

Неудивительно, что в старых домах, построенных 30-40 лет назад, обогрев квартир ухудшается с каждым сезоном. За долгие годы эксплуатации системы редко обслуживались и почти не подвергались капитальному ремонту. Между тем современные производители отопительных приборов, труб и систем автоматизации разработали целый арсенал средств, позволяющих исправить ситуацию.

В то время, когда старые дома только проектировались, инженеры учитывали все требования норм. Системы отопления были сделаны на совесть. Спустя годы некачественная очистка воды и особенности стальных коммуникаций сделали свое дело.

 

modifitsirovannye-stalnye-radiatory

Приборы отопления

Когда каждый обогреватель получает необходимое количество воды, возникает следующая проблема. Чугунные радиаторы, которые раньше устанавливались во всех зданиях, обладают максимальной тепловой отдачей. С одной стороны, это хорошо. С другой – слишком дорого.

Не в каждой квартире тепловые потери настолько велики, чтобы была необходимость прогревать воздух с наибольшей производительностью радиатора. Поэтому во многих домах уместна замена старых приборов современными стальными конвекторами. В этом случае в комнате не будет перетопа.

Регулирование тепловой отдачи

Эффективная система обогрева потому и считается таковой, что нагрев помещения должен осуществляться в соответствии с потребностями жителей. В большинстве квартир манера отопления совсем иная. Ее принцип – сложившаяся десятилетиями традиция. Даже когда на улице весна, батареи греют как в тридцатиградусный мороз.

Если в тепловом пункте дома не предусмотрена система автоматического погодозависимого контроля отпуска тепла, можно соорудить индивидуальное комнатное регулирование. Каждый собственник может установить перед отопительным прибором термический клапан, который будет изменять количество воды, проходящее через прибор. Все, что нужно – выставить комфортную для жителя температуру воздуха. Термоклапан будет ограничивать поступление горячей воды, если температура внутри помещения превысит заданный порог.

Установка клапана двойной регулировки в тепловом пункте здания увеличивает эффективность системы отопления в разы. Когда в каждом помещении будет восполняться то количество тепла, которое фактически было потеряно в текущие сутки, комфортные условия будут достигаться быстрее и дешевле.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?