Главная » Это интересно » Современные такси в Москве
Автор: Андрей


Современные такси в Москве

Экскурс такси

После Первой мировой войны и Октябрьской революции работа служб, выполняющих пассажирские перевозки, взявших в царской России функции извозчиков, возобновилась только к 1925 г. В то время Москва располагала всего 120 специально привезенными автомобилями такси марки «Рено». За их внешность, жители столицы часто называли их Браунингами. Только через 8 лет появились первые машины отечественного производства — ГАЗ-А с установленным снаружи кузова прибором для подсчета пройденного расстояния.

81310096

Следующими авто для перевозок стали ЗиС-101, колесившие по Садовому кольцу. Они больше напоминали современные маршрутки, а проезд в них стоил не дешево: целый рубль, по сравнению с трамваем за 30 копеек. Они работали круглосуточно даже после начала Великой Отечественной войны, их не отправили на фронт. После 1945 парки пополнили малолитражки, но они не выдерживали большого ежедневного пробега. Тогда пришло время прихода символа советского московского такси — «Победы». С этой модели началось нанесение специальных отличительных знаков — «шашечек», а в 1961 к ним добавили букву Т в круге. Далее автопарки пополнялись другими моделями машин, все образцы собраны в музее такси, который находится в Москве. С 1948 до 1977 года цена за проезд в не менялась. В конце 70-х ее подняли с 10 копеек за посадку и 1 за следующие 100 метров, до 20 и 2 копеек соответственно.

taksi-barybino

Современные такси в Москве

Такие демократичные цены взимались до 1991, а после распада страны оплата стала договорной. С годами заказ такси по Москве стал гораздо проще. Теперь машину не обязательно ловить на улице, достаточно позвонить по телефону, или найти через Интернет, причем рассчитать и вызвать машину можно прямо с сайта, обычно это выглядит так: https://aerotaxi-krym.ru. Услуга остается необычайно популярной в столице, ежедневно в столицу прибывают и уезжают десятки тысяч человек, а ежедневная «маятниковая» миграция из Подмосковья в мегаполис на работу составляет 2 млн человек. Такое большое движение обусловливает наличие множества служб перевозок и частных водителей. Сегодня отменены жесткие правила на тарифы и окраску машин. В салонах комфортабельнее и интереснее за счет аудио и видео гаджетов. Водители получает оперативную информацию со спутников о нагруженности дорог, что дает им возможность выбирать оптимальный маршрут движения. Огромное число мобильных приложений еще облегчают заказ авто. Современные службы такси в Москве заботятся о репутации и комфорте пассажиров, предоставляя лучшие условия в поездках.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?