Главная » Это интересно » Многоквартирный дом: украшаем лестничную клетку
Автор: Андрей


Многоквартирный дом: украшаем лестничную клетку

В многоквартирном доме живешь, как в малосемейке, особенно там, где есть коридор с 7-8 квартирами в пролете. Бредешь между голых стен и думаешь, что жить приходится не в современной постройке, а в эпохе социализма, когда общее было на первом месте.




Чтобы избежать казенщины, попробуйте украсить общую территорию, включая лестничную площадку. Горшки с цветами – вещь интересная и полезная, но при условии, что температурный режим будет постоянный и уход такой же. Если одна из ваших соседок любительница домашней флоры, то она может взять на себя обязанность полива, подкормки, обрезки и дальнейших работ с растениями. Правда, придется где-то брать стойки или расширять подоконники, если они есть, конечно.

 

При этом, можно и технику плетения макраме освоить. Горшки в ажурных сетках неплохо смотрятся на этаже, но их придется подвешивать как можно выше, чтобы головы не задевали и земля на уши при этом не сыпалась. Именно в такой дом можно и гостей пригласить, и суточных постояльцев. Для тех, кто хотел бы снять квартиру в Иваново, вся информация здесь.

Есть и еще вариант: стены расписать красками

или повесить на них картины. Покраска времени много не займет: тут и трафаретов хватит, но с картинами проблема: если только собрать за ненадобность репродукции у тех, кто хотел бы это произведение искусство выбросить на помойку.

Третий вариант – поделки из недорогих материалов. В ход можно пускать и пластиковые бутылки, и солому и даже ивовые прутья. Пластик – материал универсальный, его даже красить не надо. А деформируют над свечой, причем такие цветы можно создать из бутылок, что от настоящего стекла не отличишь. Такую работу предложите детям, а сами контролируйте процесс да выбирайте место, где их расположить.

Гирляндами из ивовых прутьев можно обвить лестничные пролеты, на сами прутья добавить искусственных растений, которые самостоятельно делают из бумаги, которую искупали в расплавленном парафине свечей.

Да и старые покрышки тоже пустите в ход: получаются очень забавные вещи.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?