Главная » Это интересно » Новогодний декор 2015 в русском стиле
Автор: Андрей


Новогодний декор 2015 в русском стиле

Новогодний декор 2015 требует тщательной подготовки, если вы собираетесь украсить свой дом в русском стиле. Это на первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы превратить свою вотчину в терем-теремок, однако придется очень постараться, чтобы современный коттедж так и выглядел. Что главное в русском тереме? Естественно, расписные наличники. Где взять? Можно и самим из хорошо высушенной доски выпилить и раскрасить, но не всегда же они будут висеть возле пластикового профиля и стеклопакета?




К тому же, пластик и дерево как-то не очень хорошее соседство в стилевом исполнении, но можете ваши наличники сделать не из цельного куска дерева, а из обычной фанеры или даже тонкого пенопласта. С последним работать вообще отлично: внутри него можно без проблем обычным ножом делать вырубки в русском стиле 2015.

Наличники в русском стиле

 

Красится пенопласт прекрасно, лишь бы хватило краски в баллончиках, и узор вышел по-русски. Но и тут все просто: интернет вам подскажет сотню шаблонов, да еще и распечатка их в копи-центрах займет пару минут. Пока сочельник еще не наступил, можете подыскивать вариант для себя и своего дома подходящий.

Внутри дома тоже все делаем по-русски. Учитывая, что русская Коза – символ наступающего года 2015, то попробуем ее фигурки сплести из соломы, благо, что такой материал даже из-под снега можете вытащить и высушить в том же предбаннике или на чердаке дома. Обязательно козочке завязываете на голову платок, в руки вкладываете миниатюрную балалайку из картона, а тело одеваете с национальный сарафан. И косу Козе сплести из ниток не забудьте, иначе сто процентного русского стиля 2015 не получится.

Дома же известкой покрываете печку, вяжете из лоскутков коврики на пол и на стулья, табуретки или скамьи, накрываете стол грубоватой льняной скатертью с вышивкой васильками или другими луговыми цветами, в углах и на полках расставляете плетеные из лозы лукошки, а окна декорируете гроздьями рябины и еловыми ветками.

Новогодняя елка в русском стиле




Елка наряжается пряниками и конфетами, баранками и орехами. Стол сервируется глиняной и керамической с глазурью посудой и деревянными кружками и ложками. Во главе стола – миска с салатом из капусты и моркови или квашеный вариант с клюквой. Вот и весь новогодний декор 2015 в русском стиле.

 




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?