Главная » Это интересно » Первое, на что нужно обратить внимание при строительстве коттеджа
Автор: Евгений


Первое, на что нужно обратить внимание при строительстве коттеджа

Строительство собственного коттеджа позволяет располагать помещения в собственном доме именно так, как нам захочется, и в согласии со своим видением комфорта и уюта. Технология строительства коттеджа за городом пришла к нам с запада. Никто, конечно же, не оспаривает тот факт, что в России до революции богатые люди жили в великолепных домах, но цемент и цементный раствор строители не использовали.

Когда мы выбираем фундамент для нашего коттеджа, решение не нужно принимать сразу, и основываться только лишь на фактах, которые вы взяли с потолка. К тому же потолка пока не существует, и, чтобы он в последующем не упал на вашу голову, необходимо последовательно продумывать все особенности и методы нулевого этапа работ. Об этих методах в строительной области мы и хотели бы поговорить. Почему мы говорим о фундаменте, да потому, что от того как вы приготовите цементный раствор, и выберите марку цемента зависит будущее вашего дома. Именно от качества фундамента в большей части зависит дальнейшее строительство дома, который вы хотите построить.

Строительство собственного дома – дело достаточно кропотливое. Одно из самых важных решений – это, какие строительные материалы использовать. Конечно, ваш дом должен не только быть красивым, но и прочным. Исходя из этого, лучше выбирать такие натуральные материалы, как гранит или мрамор. Однако чтобы выбрать из двух вариантов, следует всё хорошо проанализировать.

Если говорить о граните, то здесь важно отметить его основные характеристики: стойкость к выветриванию, различного рода разрушениям под влиянием времени, воды, природным стихиям и др. Принимая во внимание эти качества, этот материал можно смело использовать во внешней отделке. Он также будет прекрасно смотреться в составе фасадов, ступенек, различных скамей и других предметов, находящихся вне дома. Гранит подходит для создания дорожек и площадок, ведь его сложно разрушить чем-нибудь, кроме как алмазным инструментом.

Вопреки стереотипным представлениям о граните, как материале для внешней отделки, его также можно использовать и для внутренней. Чаще всего его используют в отделке каминов, столешниц, подоконников и т. д.

 




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?