Главная » Это интересно » Специальные стали и сплавы. У кого купить Инколой в Москве?
Автор: Евгений


Специальные стали и сплавы. У кого купить Инколой в Москве?

Одной из важных отраслей современной сварочной техники является наплавка — нанесение расплавленного металла на поверхность детали, нагретую до оплавления. Металл наплавки образует одно целое с основным металлом, связан с ним прочно и надежно. Вы можете по выгодной цене купить Инколой в Москве.

Наплавка по объему выполняемых работ является одной из важнейших составных частей ремонтного производства. О масштабах применения ее в России можно судить по следующим данным: при восстановлении изношенных и изготовлении новых деталей различных машин и оборудования в течение года было наплавлено 76,1 тыс.т металла. Из общего объема сварочных материалов, выпускаемых в стране, на наплавку расходуется примерно 6,5% электродов, 8,6% проволоки сплошного сечения, до 30% порошковой проволок.

Наплавка — описание, области применения

Сегодня наплавка — один из важнейших методов ремонта автотракторной, сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники, металлургического и горного оборудования. Восстановление изношенных деталей с помощью наплавки широко используется на железнодорожном транспорте, в судоремонте и других отраслях. В общей сложности в промышленности и в строительстве с целью ремонта выполняется около 68% наплавочных работ (по массе наплавленного металла).

Наплавкой на поверхности детали образуют сплав с повышенными качествами для увеличения износостойкости наиболее нагруженных поверхностей и восстановления изношенных деталей. На практике применяют и повторное восстановление деталей. Вес наплавляемого слоя обычно не превышает нескольких процентов от общего веса детали. Наплавка сокращает расход дорогих и дефицитных металлов и дает большую экономию.

Для наплавки могут быть использованы многие «сварочные» процессы. Наибольшее применение получила дуговая, наплавка под флюсом, плавящимся электродам. Растет применение наплавки в среде защитных газов. При небольшом объеме наплавляемого металла с успехом используются электроимпульсные методы наплавки.

Изготовительная наплавка быстроизнашивающихся или наиболее тяжело нагруженных деталей позволяет многократно увеличить их срок службы, избавить промышленность от необходимости производить большое количество запасных частей, повысить надежность и работоспособность машин и механизмов, сократить расходы на их эксплуатацию.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?