Главная » Это интересно » Планировка и подбор мебели для элитной столовой
Автор: Андрей


Планировка и подбор мебели для элитной столовой

В красивом большом доме или в просторной квартире хочется сделать все красиво и стильно. Квартиры в строящихся домах в Петербурге или в любом другом мегаполисе предполагают большое пространство для кухни. Как правило, в таком жилье можно организовать не только место для приготовления пищи, но и шикарную элитную столовую.




Самое оптимальное место для расположения столовой считается место возле гостиной комнаты. В таком случае можно между этими двумя помещениями сделать открытый проем или совместить, и организовать гостиную-столовую.

Площадь

В первую очередь необходимо определиться с размерами будущей столовой, при этом ориентироваться стоит на габариты купленного или присмотренного обеденного стола. Если у вас стол будет раскладываться, то следует учитывать его максимальные размеры. Для удобного размещения стола и стульев для 10-12 человек понадобиться примерно шесть квадратных метров. К этому числу приплюсуем еще остальную мебель, а также место для свободного прохода. В итоге получится, что минимальная площадь для столовой должна быть не менее 15-ти кв.м. Если же вы хотите создать элитную столовую, то это числу должно быть гораздо больше, примерно в два раза.

Выбираем обеденную группу

Главное место в любой столовой отводиться обеденной группе, в которую включают стол и стулья. Для столовой, выполненной в классическом стиле, отлично подойдет изготовленные из дерева стол и стулья. Для стиля хай-тек или минимализм следует отдать предпочтение стеклянному столу. Для стульев может быть применена отделка из кожи и подобных ей материалов. Форма – это также важная характеристика для столовой мебели. Для классики – овальная или круглая форма, для других – от прямоугольной до непростой и замысловатой формы.

Дополнительная столовая мебель

В роскошной и полноценной столовой помимо обеденной группы должна быть еще и сопутствующая. Например:

  • буфет, в котором можно расположить столовую посуду, приборы, текстиль;
  • дополнительные стулья;
  • сервировочная тележка для передвижения блюд и посуды.

Для элитной столовой необходимо выбирать все предметы мебели особенно тщательно. Помните, что лучше всего приобретать их из одной коллекции. 




 




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?