Главная » Это интересно » Стоит ли работать через прокси из Нидерландов?
Автор: Алина


Стоит ли работать через прокси из Нидерландов?

Разновидности прокси

Прокси-серверы отличаются друг от друга степенью анонимности. Рассмотрим из подробнее.

Анонимные прокси-серверы

Популярная разновидность прокси. Они как раз и применяются для маскировки оригинального IP-адреса пользователя и сохранения анонимности в сети. Канал связи с прокси-сервером можно зашифровать, получив не только анонимность, но и защиту персональных данных. Надежные прокси Нидерланд можно купить в компании Youproxy.

Прозрачные прокси-серверы

Используются бизнесом. Они являются «перевалочным пунктом» между компьютером, с которого был отправлен запрос в сеть, и конечным сервером, причем для подключения к ним не нужно специальное программное обеспечение или настройки браузера.

Применяются для:

  • Запрета сотрудникам подключаться к определенным сайтам. Администратор создает список разрешенных и запрещенных доменов, давая возможность подключаться к первым и закрывая доступ ко вторым. Обычно это делается при помощи файерволла, в котором прописывается перенаправление всего трафика с 80-го порта на порт прокси-сервера.
  • Сжатия и кэширования трафика. Прокси-сервер сжимает информацию перед тем, как направить пользователю, что позволяет экономить сетевой трафик. Часто прокси используется для кэширования запрашиваемых пользователями данных. Так, если один сотрудник из офиса компании посетил какой-то сайт, то статическая структура ресурса сохраняется на дисках прокси-сервера, то есть, кэшируется. При повторном посещении сайта прокси-сервер выдаст пользователю уже сохраненную информацию, что экономит потребляемый трафик.

Обратные прокси

Еще одна разновидность прокси-серверов, которые используются бизнесом. Их настраивают таким образом, чтобы они перенаправляли трафик не изнутри наружу, а наоборот — снаружи внутрь. Обратный прокси позволяет блокировать попытки нежеланных гостей подключиться к корпоративной сети. Атаки перенаправляются на хорошо защищенный прокси-сервер, и большинство атак на этом и заканчиваются.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?