Главная » Это интересно » Правильный выбор шкафа-купе
Автор: Андрей


Правильный выбор шкафа-купе

С чего начинается уют дома? С порядка! Его можно достичь, используя шкафы. Эта мебель необходима для одежды и игрушек, для размещения на его полках милых семейных фотографий или дорогих для сердца сувениров. Из всего представленного сегодня разнообразия выбрать шкаф, отвечающий всем требованиям, непросто.




Особого внимания заслуживают шкафы-купе Казань. Чтобы такая мебель занимала минимум места, стоит уделить внимание наличию раздвижных дверей. Их преимущество в том, что нет необходимости оставлять перед ними свободное пространство. Сегодня представлены экземпляры, имеющие статичные и выдвижные ящики, штанги для вещей, размещенные на разном уровне. В некоторых моделях имеется и специальная полочка для обуви, благодаря чему шкаф становится еще более функциональным.

Шкаф-купе – стильное украшение интерьера

Данный вид мебели, став функциональным атрибутом любого помещения, позволяет правильно расположить вещи Сегодня существует множество различных видов этих шкафов. Часть их них стала инновационным прорывом в производстве данного элемента интерьера. Это позволяет подобрать модель, которая сможет удовлетворить даже самый взыскательный вкус клиента. Дуб, бук, сосна и береза – из них можно выполнить изделия на заказ по уникальному дизайну.

Одним из главных преимуществ изготовления шкафа-купе на заказ является возможность создать уникальный предмет интерьера, который идеально впишется в общий стиль всего помещения. Современное производство позволяет воплотить в жизнь смелые фантазии дизайнеров и владельцев квартир.

 

Но чтобы шкаф гармонично сочетался с остальной мебелью и другими деталями интерьера, необходимо правильно подобрать дверную конструкцию. Она может быть зеркальной или стеклянной, иметь декор из пластика и металла, быть выполненной в классическом стиле или ультрасовременном.

Шкаф-купе может стать перегородкой, разделив пространство помещения на функциональные зоны. Особого внимания заслуживает эта мебель в прихожей. Ведь в ней храниться не только верхняя одежда, но часто и обувь, головные уборы. Поэтому такой шкаф должен иметь соответствующие полки и зеркало. Очень часто, чтобы сделать помещение визуально шире, используется мебель с раздвижными зеркальными дверями.

Конструкции шкафов-купе

Если вы хотите с толком использовать каждый сантиметр жилой площади, то оптимальным вариантом станет приобретение углового шкафа. Данная модель сгладит углы, существенно поможет сэкономить место. Она актуально будет смотреться в гостиной, в детской комнате, в спальне. Ее нередко выбирают в том случае, если есть необходимость скрыть дефекты стен комнаты.




Экономить пространство помогает и встроенная мебель. Она не имеет крыши и стенок с боковых сторон. Поэтому полки размещаются между стенами комнаты и закрыты красивым фасадом. Шкафы-купе в этом случае встраиваются в нишу, в угол или размещаются вдоль всей стены. По своему внутреннему содержимому такие элементы мебели могут отличаться бесконечно. Если такой шкаф-купе изготавливается на заказ, то в зависимости от индивидуальных предпочтений внутреннее содержание может быть абсолютно непредсказуемым.

Полносборочный вид этой мебели имеет такие же элементы, как и в корпусном исполнении. Здесь есть собственный пол и потолок. Преимущество такого элемента интерьера – возможность перевозить его.

Итак, если у вас возникла необходимость приобрести описываемый вид мебели, то прежде чем совершить покупку, хорошо продумайте цветовую гамму и то, где он будет располагаться. Если вы не уверены в том, какая именно модель вам необходима, обратитесь к специалистам магазина, они обязательно помогут сделать правильный выбор.




banner