Главная » Это интересно » Реставрация и перетяжка мебели
Автор: Андрей


Реставрация и перетяжка мебели

Проходит время и мягкий гарнитур, прежде радующий членов семьи своими яркими красками и удобством, превращается в безликие предметы мебели, загромождающие квартиру и имеющие неопрятный вид. Можно, конечно, купить и новый гарнитур, однако такая покупка может оказаться слишком обременительной для семейного бюджета.

Оптимальным решением в создавшейся ситуации станет реставрация старой мебели, которая после ремонта ни в чем не уступит новому комплекту, а при определенном старании обивка мягкой мебели будет выглядеть гораздо красивее и современней, чем выглядела даже в лучшие свои года. Дело в том, что современная промышленность предлагает принципиально новые виды обивки, отличающиеся не только внешним видом, но и высокими эксплуатационными свойствами. А старой древесине, составляющей каркас, просто нет цены — она может служить еще не один десяток лет, так как не ломается, не гнется и не деформируется.

Лучшим выходом в создавшейся ситуации будет воспользоваться  услугами реставрации мебели, которые предлагают некоторые компании и частные фирмы. Вместе с услугами по перетяжке мебели, эти предприятия предлагают образцы сукна и искусственного материала, пригодного для перетяжки. Это могут быть различные виды кожзаменителя, нубук, велюр и множество других материалов, созданных по новейшим технологиям.

Сам процесс перетяжки мебели не представляет особой сложности, однако требует определенных навыков и опыта. Очень часто, кроме замены обивки мастера-мебельщики предлагают ремонт диванов и другие услуги по восстановлению предметов интерьера. Те, кто хочет сэкономить и на этих работах, могут произвести реставрацию мебели своими руками.

Для этого кроме нового сукна требуется мебельный поролон, а также набор инструментов, включающий набор отверток, гаечных ключей и шестигранников. А для крепления ткани понадобится пистолет — инструмент, который зажимает скобы.

В первую очередь необходимо произвести полную разборку мебели, отсоединив для этой цели подлокотники, спинки и другие детали. Затем следует отсоединить саму обивку, используя ее в дальнейшем в качестве лекала. Новая обивка крепится к каркасу дивана с помощью степлера, после чего производится сборка деталей мебели, которая осуществляется в обратном порядке. Следует иметь в виду, что полная разборка используется также для ремонта и реставрации других элементов мебели.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?