Главная » Это интересно » Ремонт мебели своими руками: используем меламиновую кромку
Автор: Андрей


Ремонт мебели своими руками: используем меламиновую кромку

Строим дом, ремонтируем мебель, покупаем новый продукт и не задумываемся иной раз, почему так плотно держатся между собой составные части того же МДФ. К тому же, под мебельную кромку не залезешь, чтобы не нарушать целостность вещи, да и демонтировать узкую полосу желание возникает только тогда, когда ее часть оказалась не на поверхности того, к чему была приклеена.




Раз кромка призвана защищать край щита, следовательно, нечего совать нос туда, куда не просят. И все же знать о ней необходимо, так как в ДСП она служит тем самым звеном, который вашу семью защищает от вредных паров формальдегида. Правда, для склеивания мебельных ингредиентов применяют не только вредные вещества, но и , дисперсии ПВА

Мебельную кромку же кромку лучше купить меламиновую или ПВХ. О второй говорить пока не будет, вот о первой, как о дешевом варианте, стоит знать вот что:

  • это лента из бумаги, причем декорированной;
  • ее плотностью от 120 до 130 г. на квадратный метр, тогда как у обычной бумаги всего лишь 80;
  • при изготовлении используют папирус в качестве подложки;
  • защитные свойства появляются благодаря меламиновой смоле;
  • пленка покрыта лаком, предотвращающим испарение этого ингредиента.

Толщина такого материала не больше 0,4 мм. Его внутреннюю сторону обрабатывают клеем-расплавом. Это с его помощью кромка плотно прилегает к поверхности, причем довольно качественно и быстро. Навыков мебельщика не требуется: даже ребенок справится с поставленной задачей, заменив поврежденный участок стола.

Для наклеивания продукта специальный станок не нужен, вот только с хрупкостью материала иной раз сложно справиться, да и при искажении поверхности торец приобретает неопрятный вид, так что придется свой терпение на все 100 использовать.

Жаль, что от механических повреждений она тоже плохо защищает, но ведь вы не собираетесь по ней ежедневно молотком проходиться или ножом.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?