Главная » Это интересно » Шале — французские Альпы в наших широтах
Автор: Андрей


Шале — французские Альпы в наших широтах

интерьер в стиле шале

  Если вы счастливый обладатель дома или дачи с двухскатной крышей с большими козырьками, то можете смело оформить в своей загородной резиденции интерьер в стиле шале.




  Стиль шале предполагает наличие нарочитой грубости, где-то даже небрежности в отделке. Мебель из дерева натурального цвета, балки из массива под старину, необработанные деревянные полы – атрибуты стиля шале.

  Мебель может быть и недорогая. Некоторые элементы мебели, если позволяют способности, можно сделать своими руками или же изготовить на заказ.

   На первом этаже нашего шале располагается большая гостиная. Стены в ней не подвергаются никакой отделке, кроме оштукатуривания. Много камня в отделке стен. Потолки деревянные с грубыми балками. В центре потолка – огромная люстра под старину, возможно даже не с лампочками, а со свечами для придания большей достоверности такому интерьеру. В Москве такие люстры под старину mebel-starinka.ru/lustri-i-svetilniki-pod-starinu можно дешево купить под заказ.

 

  Обязательное дополнение к стилю шале в гостиной – это камин. Огромный и величественный, он занимают одну из центральных позиций в гостиной.

  В более женственном варианте стиля  шале в интерьере присутствуют мягкие цвета, венки засушенных трав, на стенах старинные картины, на полах могут быть вязаные коврики. В брутальном же прочтении этого стиля упор делается на демонстрацию охотничьих трофеев. Рога, головы животных на стенах, картины с изображением сцен охоты, а на полу непременно звериная шкура, как доказательство мужественности хозяина такого дома. Друг семьи – телевизор лучше спрятать в шкаф и открывать его только при необходимости, чтобы этот элемент не испортил своей излишней современностью общей картины.

  Второй этаж занимают спальни. Так как спальни более интимное пространство, и там хочется создать ощущение теплоты, то в отделке спален используют больше дерева, чем камня. Из-за особенности крыши лучше не делать потолок в спальне слишком темным, чтобы создавалось ощущение свободы и света. На потолке могут быть фальш балки деревянные, как эти, из массива натурального дерева. На окнах лучше использовать шторы из прозрачных светлых тканей или же вообще обойтись без штор.

  Кухня в стиле шале – очень красивая уютная, но вместе с тем достаточно приличных размеров комната. Если позволяют возможности можно приобрести или сделать под заказ специальную кухонную мебель, с эффектом старения. Ту, про которую говорят, что ее будто жук поточил. А еще в интерьере кухни стиля шале хорошо будет выглядеть какая-нибудь печь, старинная или под старину.




  В наших интерьерах чистый стиль шале используется очень редко. Он чаще всего сочетается со старорусским стилем, в основном из-за национальных особенностей. Ведь, если уж есть у вас загородный дом, то в его интерьер просто просится такой элемент, как русская печь. Хочется нам добавить и национального колорита в виде расписной хохломы, гжели и прочих изделий народных промыслов. Все это очень гармонично сочетается с основным интерьером стиля шале и придает ему особый русский дух.

 

 

 

 

 

 




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?