Главная » Это интересно » Вступление в членство СРО изыскателей
Автор: Андрей


Вступление в членство СРО изыскателей

Для осуществления контроля над значимыми сторонами работы субъектов рынка в нашей стране была выдвинута идея создания саморегулируемых организаций. В связи с этим в Градостроительном кодексе и нормативных документах произошли существенные изменения. Внесены поправки, отражающие переход ответственности на качественно более высокий уровень. Это касается сразу нескольких областей – изыскательных операций, застройки, проектирования. Таким образом, допуск СРО изыскателей можно получить, вступив добровольно в данное объединение, которое интегрирует субъекты предпринимательства, исходя из схожести отраслей производства работ, товаров, услуг.




Предприятия, целью которых является осуществление изыскательной деятельности, должны вступить в саморегулируемую организацию. Также как и в строительстве, для выполнения различного рода задач, имеющих непосредственное отношение к сохранности объектов, например, установки автоматического шлагбаума, это членство даст право проведения работ в сфере инженерных изысканий (для операций, не связанных с безопасностью, свидетельство о допуске не требуется), а также гарантирует защиту интересов. К тому же, вы сможете участвовать во всех собраниях, где голос каждого участника может быть решающим при рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию объединения.

При вступлении в саморегулируемую организацию изыскателей выдается допуск к инженерно-изыскательным работам: геологическим, геодезическим, геотехническим, экологическим, гидрометеорологическим изысканиям и операциям, напрямую связанным с изучением состояний грунтов под зданиями/сооружениями и исследованием самих строительных конструкций.

СРО также подскажет как оптимизировать затраты, в плане времени и материальные. Для вступления в данную организацию нужно быть готовым к двум видами взноса – членскому и в компенсационный фонд. И если первый не представляет особых трудностей, то второй – напротив, ввиду значительного размера, часто является камнем преткновения для малых фирм или только начинающих свою деятельность. Но это проблема разрешимая. В данном случае можно оформить временное членство, которое имеет срок действия и возможность продления. Однако необходимая денежная сумма здесь несравнимо меньше, поэтому осуществить такой платеж смогут даже небольшие предприятия.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?