Главная » Это интересно » Весна – дачное время
Автор: Андрей


Весна – дачное время

Купив дачный участок с домиком многие семьи реализуют свою многолетнюю мечту об отдыхе на природе, рыбалке, шашлыках и свежем огурчике с грядки. И тут многих дачников как раз и постигнет разочарование, связанное с ежедневными трудностями дачной жизни. Отвезённые на дачу старые стол и стулья, шкаф и диван, надоевшие и изрядно поизносившиеся в квартире, портят внутренний облик дачного домика и занимают много места. Что бы этого избежать лучше сразу изучить все параметры домика, учитывая не только площадь дома и высоту потолков, но и расположение окон и дверей. Подбирать мебель для дачи следует согласно основным характеристикам любой мебели: её качеству, функциональности, комфорту и эстетическим свойствам. Правильно подобранная мебель, отвечающая дизайнерским предпочтениям хозяев, создаст трепетную атмосферу уюта загородного жилища.




 Отечественные и мировые производители дачной мебели ежегодно расширяют ассортимент продукции и представляют его на мебельном рынке страны. Дачная имеет существенное отличие от просто мебели для дома. Как правило она лёгкая, устойчивая к воздействию окружающей среды, оснащена устройствами для регулировки расположения спинок и ножек, а так же складывания для компактного хранения. Особое внимание следует уделить материалу из которого она изготавливается, поскольку используется не только в помещении, но и на террасе, в саду. К сожалению, многие материалы не могут долго выдержать наш изменчивый климат и разрушаются раньше заявленного производителями срока. Поэтому пристальное внимание нужно уделить устойчивости материала к капризам природы.

 Традиционно дачная мебель в нашей стране выполняется из дерева. Её плюсами являются стильный внешний вид, долговечность при правильной обработке, устойчивость к перепадам влажности и температур. К минусам можно отнести совершенно не подходящий материал сосну для использования на открытом воздухе, на солнце древесина рассыхается, а от дождя может почернеть. Мебель из дуба, бука и лиственницы устойчива к воздействию внешней среды, но стоимость её довольно высока.




 Прекрасно будет смотреться плетёная мебель для дачи. В настоящее время она изготавливается не только из лозы и ивы. Долговечны и устойчивы к изменениям температуры предметы из ротанга и бамбука. Но стоимость её устроит не каждого дачника. Поэтому наибольшей популярностью в нашей стране пользуется мебель из пластика и алюминиевая. Главными её плюсами считается устойчивость к погодным условиям, незначительный вес и небольшая стоимость. Однако надо учитывать, что импортная пластиковая мебель не рассчитана на наши морозы.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?