Главная » Это интересно » Дизайн интерьера: если нужна профессиональная помощь
Автор: Андрей


Дизайн интерьера: если нужна профессиональная помощь

У каждого из нас есть собственные идеи для создания интерьера в доме. И даже если вы не дизайнер, то можете сделать косметический ремонт в квартире или доме. Посмотрев несколько журналов по дизайну, вам будет легко подобрать новые обои, краску, напольное покрытие, а так же их различные сочетания.




В этом случае вы можете сделать ремонт своими руками без привлечения специалистов. Но если вы решили делать капитальный ремонт или купили новую квартиру дело усложняется. Сможете ли вы решить эту проблему сами либо всё таки необходимо прибегнуть к услугам дизайнера интерьера?

1. А зачем он нужен дизайнер?

Казалось бы, что все знают, что, каким будет его интерьер. Он будет уютным, комфортным и функциональным. Берём готовый проект, а точнее его часть, из популярного журнала по ремонту и работаем по нему. И только во время ремонтных работ, мы понимаем, что не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.

Вариант дизайна гостиной. Акцентный диван, приятный свет, большие окна.

Рассматривая варианты дизайна интерьера в профильных журналах понимаешь, что пути в ремонте и отделке квартир значительно изменились по сравнению с тем, что было ещё лишь несколько лет тому назад. Тогда было достаточно покрасить стены или поклеить обои, заменить напольное покрытие, возможно, двери и всё — ремонт готов.

В настоящее время мы ожидаем от наших домов что-то гораздо большее. Кроме функциональности, чрезвычайно важным аспектом является визуальный эффект. Мы хотим, чтобы наш интерьер не только удовлетворял потребностям семьи, но также был оригинальным и индивидуальным. А для достижения этого требуются неординарные решения и широкие знания в области дизайна интерьера.

На этой стадии многие задумываются о привлечении специалиста по дизайну интерьеров. Но не все знают, что нужно ожидать от него, стоит ли в принципе привлекать дизайнера, как правильно выбрать дизайнера интерьера и как получить максимальный эффект от работы с ним?

2. Каким должен быть интерьер и стиль вашего дома?

Нужно понимать, что мода в дизайне интерьера имеет свойство, как и любая другая мода, меняться. Поэтому кроме оригинальности дизайн должен быть немножко «вне рамок времени».

Сотрудничество с дизайнером интерьера идеально подходит для людей, которые хотят создать неповторимый и уютный интерьер, не будучи знатоками в текущей моде и тенденций дизайна.

Дизайн гостиной. Широкие окна. Акцентная стена. Акцентный коврик. Система подсветки.

Привлекая к работе профессионала, вы можете ожидать, что это будет авторский проект, который основывается на наших потребностях. Авторский проект — это хорошо сбалансированное сочетание элегантности, функциональности, с набором идей конкретного дизайнера и тонким намёком на последние тенденции в мире дизайна.

Грамотный дизайнер интерьера должен предложить только те решения, которые ни через год ни через три не станут считаться чем-то древним и несовременным. Именно таким должен быть интерьер и стиль вашего дома.

3. Дизайнер интерьера: профессиональные знания и личные качества

Выбор грамотного дизайнера — трудная задача. Не зря многие считают это ключевым решением при строительстве или капитальном ремонта дома или квартиры. Если это решение не было удачным, то его негативные последствия будут сопровождать вас в течение многих лет. Поэтому важно подойти к этому вопросу внимательно и уделить необходимое количество времени.

Дизайн спальни. Спокойные пастельные тона. Грамотный свет. Удобная мебель.

• Профессиональные знания

Какой должен быть дизайнер интерьера, что он должен знать и в каких областях быть знатоком? Должны ли знания дизайнера ограничиваться лишь знаниями в сочетании цветов, влиянии света на интерьер, модными тенденциями в интерьере? Конечно — нет.

Знание ассортимента строительных материалов, элементов декора, цен.

Дизайнеры интерьеров, как правило, имеют обширные профессиональные знания во всех отраслях, связанных непосредственно с дизайном.

Они владеют информацией о текущем ассортименте предлагаемом популярными производителями строительных материалов, мебели, предметов интерьера и регулярно получают новости об интересных предложениях и новинках в этих сферах.

Они должны хорошо разбираться в ценах отдельных элементов декора, таких как мебель, керамика, краски и так далее. Прекрасно разбираться в вопросах выбора правильной краски, нужного вида обоев.

Вариант дизайна кухни. Синяя акцентная стена, акцентный стол, нейтральные тона.

Имея такие знания, профессиональный дизайнер интерьера должен предложить оптимальное решение для конкретного бюджета на конкретный объект. Это позволяет заказчику сэкономить время, необходимое для поиска материалов и других элементов декора.

Знание подрядчиков, опыт совместной работы.

Обратите внимание, что каждый дизайнер, как правило, имеет команду надежных, достоверных подрядчиков в области ремонта и строительства. Используя эти компании, вы можете ожидать, что все отделочные работы будут завершены вовремя и с должным усердием.

Вариант дизайна кухни, где кухонный гарнитур выполняет роль акцента.




При случайном выборе подрядчика по объявлению, либо просто через знакомых, заказчик подвергается определённому риску. Задачей дизайнера интерьера является также контроль подрядчиков, так как конечный результат их работы должен соответствовать проектным решениям.

• Личные, человеческие качества.

Личные качества дизайнера интерьера стоят далеко не на последнем месте при его выборе. Каким бы знатоком не был человек в своей сфере, не имея прямого человеческого контакта с клиентом, рассчитывать на положительный результат вряд ли возможно.

Пунктуальность, собранность, общительность.

Мы должны понимать, что сотрудничество с дизайнером довольно длительно, например при капитальном ремонте квартиры площадью 60 — 80 м2, оно длится не менее 3 — 4 месяцев. Полный проект дизайна интерьера состоит из очень многих элементов, включая: общую концепцию; предложения по всем отделочным материалам; подробную смету расходов; чертежи, рисунки (не только строительные, но и столярные изделия); совместное посещение специализированных точек продаж и так далее.

Дизайн ванной комнаты в стиле минимализм.

Сотрудничество по линии дизайнер — клиент состоит из многочисленных встреч, телефонных звонков и электронной почты. В связи с этим дизайнер должен быть абсолютно пунктуальным и собранным человеком.

Один из важных задач для клиента при выборе дизайнера является тщательный анализ стиля дизайнера. Подавляющее большинство дизайнеров представляет на своих сайтах портфолио, где показаны ранее спроектированные и претворённые в жизнь интерьеры домов и квартир. Именно на этой основе, вы можете получить представление о дизайнере.

Контактность, понимание желаний клиента

Когда мы говорим: этот человек профессионал, мы должны быть в этом уверены. Как приобрести эту уверенность дополнительно? Вам нужно запросить у дизайнера данные его бывших клиентов и, по возможности, связаться с ними. Как правило, человек удовлетворённый результатами работы, с удовольствием расскажет об этом и порекомендует дизайнера, под руководством которого всё было сделано. В результате, вы так же можете проверить, как организована связь по линии клиент — дизайнер.

Вариант дизайна спальной комнаты.

Очень важна, первая встреча с кандидатом на дизайнера вашего интерьера. В ходе беседы, вы можете убедиться в его профессиональных знаниях, понять как он прислушивается к вашим потребностям и ожиданиям. Как и вы так и дизайнер должны чувствовать себя комфортно и иметь взаимопонимание. Способность понять вкусы и предпочтения клиента стоит на переднем плане и определяет успех всего проекта.

4. Дополнительные рекомендации

Помните, что чем более открытым для сотрудничества и диалога является клиент — то есть вы сами, тем больше вероятность того, что полученный в результате совместной работы проект будет соответствовать вашим мечтам и ожиданиям.

Распространенной ошибкой является также предположение, что основным критерием для выбора дизайнера является стоимость услуг. Лучше ограничить масштабы проекта и выбрать дизайнера, в котором у нас есть полная уверенность, чем идти на компромисс.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?