Главная » Это интересно » Текстиль и декор в скандинавском стиле
Автор: Андрей


Текстиль и декор в скандинавском стиле

Если вы по натуре домашний человек, который ценит уют и тепло семейного очага, скандинавский стиль интерьера как никакой другой будет созвучный вашему внутреннему миру. Лаконичность, простоту и необычайный уют достигают благодаря основным правилам скандинавского интерьера, а именно:




  • Хорошее освещение, подразумевает использования дополнительных источников света, таких как настольные лампы, торшеры, бра

  • Использование в основном пастельных тонов, акценты за счет текстиля

  • Деревянная мебель, предпочтительно в светлых тонах, а также паркет или ламинат на полу

  • Светлые стены

  • Максимально открытые окна, обрамлены контрастным текстилем.

текстиль

В скандинавском стиле текстиль берет на себя одну из основных декоративных функций и задает всю картину. В основном для оформления используются серый, голубой, белый и синий цвета. Но яркие акценты выделяются с помощью добавления яркого желтого, красного, зеленого. Постельное белье, шторы, подушки, покрывала имеют в основном присущий скандинавскому стилю узор: клетку, полоску, зигзаг. Все для текстильного украшения дома вы сможете найти, перейдя по ссылке. Не забывайте придерживаться той гамы цветов и тех видов материалов, которые будут соответствовать выбранному вами стилю.

Уход за шторам, коврами, да и всем текстилем требует особого внимания. Чтоб эти предметы интерьера не стали пылесборниками и не препятствовали свежему воздуху правильно и своевременно ухаживайте за ними.

Теплые нотки в таком интерьере можно создать и с помощью разнообразия материалов текстиля: шторы из грубого хлопка, вязаный плед, ковер из натурального меха.

Что касается декоративного наполнения вашего интерьера, ко всем мелочам нужно подходить очень детально, чтобы не спугнуть нужную атмосферу громоздкими или слишком наляпистыми элементами.




В первую очередь, это конечно использование природных материалов: плетеные корзины, деревянные подставки, вазы, украшенные корой, живые растения, ветки, шишки и прочее. Используя текстильные игрушки и подвески, вы не только придерживаетесь необходимых скандинавских манер, но и обеспечиваете себе простоту в уходе за ними. Чтоб сделать свой очаг еще более уютным неповторимым, придайте интерьеру запах лаванды, лимона, корицы, фруктового чая с помощью аромосвечей или саше.

И под конец, стоит напомнить, что обстановка в доме не заканчивается на элементах декора, мебели и текстиле: ее создают люди, которые живут в нем.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?