Главная » Это интересно » Строительство загородных домов и коттеджей под ключ. Тип керамзитобетонный
Автор: Евгений


Строительство загородных домов и коттеджей под ключ. Тип керамзитобетонный

На сегодня керамзитобетонный блок является довольно востребованным материалом в частном малоэтажном строительстве. Ведь цена на керамзитобетон очень низкая. С его помощью можно реализовать практически любой проект. Конечно вы можете приобрести уже готовый дом, но в таком случае в его конструкции не будут учтены ваши индивидуальные пожелания. Да и цена на готовое жилье не чуть не ниже так зачем же упускать такой ответственный этап как строительство дома под ключ.

Итак, если вы уже решились на строительство собственного дома вам стоит обратить внимание на керамзитобетонный блок. Так как данный материал является экологически чистым, и не оказывает вредного воздействия на организм человека. Также обладает отличными тепло и звукоизоляционными свойствами. В доме из керамзитобетона будет прохладно летом, и тепло зимой. Он одинаково хорошо проявляет себя в любых климатических условиях.

Однако у данного материала есть и отрицательные качества, но их достаточно не много. К отрицательным качествам можно отнести следующее. Керамзитобетон довольно плохо переносит удары падения и прочие механические воздействия. Поэтому работы с ним нужно производить с повышенной аккуратностью. Распилить блок довольно сложно при том края получаются неровными.Также необходимо с полной ответственностью подойти к делу выбора керамзитобетонных блоков так как на рынке строительных материалов встречается много подделок с нарушением технологии производства. В итоге если вы приобретете поддельный продукт он не будет соответствовать всем вышеперечисленным характеристикам и не сможет удовлетворить ваши потребности.

При постройке дома из керамзитобетонных блоков допустимо применять два вида материала полнотелый и пустотелый керамзитобетонный блок.

Полнотелый блок. Является более высокопрочным что позволяет использовать его для возведения несущих стен, и фундамента.

Пустотелый блок. По сравнению с полнотелым пустотелый блок обладает повышенными тепло и звукоизоляционными характеристиками что делает его идеально подходящим для возведения не несущих стен и перегородок.

Что касаемо цены. Керамзитобетонный блок стоит в среднем на 10-20 процентов больше чем пеноблок, и газосиликат. Однако это обусловлено следующими преимуществами. При возведении постройки из керамзитобетона расходуется меньше строительного раствора, также за счет больших размеров и маленького веса процесс строительства значительно ускоряется. Керамзитобетонный блок обладает большей прочностью по сравнению с пеноблоком и газосиликатом, а также имеет большую морозоустойчивость, что значительно повышает надежность и долговечность всей конструкции.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?