Главная » Это интересно » Виды профнастила
Автор: Андрей


Виды профнастила

Есть универсальные строительные материалы, одинаково успешно применяемые при создании любых поверхностей. К ним можно уверенно отнести профнастил. Его используют для стен (внутренних и наружных), кровли, перекрытий, подшивных потолков, ограждений и несъемной опалубки.




Его производят из оцинкованного холоднокатаного стального листа, толщина которого может быть от 0,5 до 1.2 мм. Но не только это определяет стоимость конечного продукта. Это профилированный лист, а значит, в зависимости от типа профиля (высоты волны), на один квадратный метр идет разное количество стали. Для улучшения защиты металла и создания декоративных качеств, помимо горячего цинкования, его дополнительно покрывают полимерами. Такую продукцию используют для поверхностей, у которых высокие требования к внешнему виду — стены, крыши, вентилируемые фасады, заборы и постоянные ограждения. В тех случаях, когда цвет роли не играет, например временные ограждения или опалубка, то используют его оцинкованные модификации — они дешевле. Поэтому для каждого типа предусмотрены несколько вариантов покрытия. Узнать цены, профнастил купить в Киеве можно воспользовавшись услугами специализированны сайтов.

Не только цена профнастила, но и его прочность напрямую зависит от высоты волны профиля. Чем она выше, тем лучше прочность, ведь именно волна профиля служит ребром жесткости, цифры в маркировке обозначают именно этот показатель. Вот почему каждый вид имеет свою специализацию.

Лист высотою до 15 мм применяют исключительно в качестве облицовки фасадов и внутренних перегородок (толщина минимальная — 0.5 мм). Используется при устройстве временных заборов и ограждений, так как удобен в сборке, транспортировке и хранении, затем легко можно демонтировать и перенести на новый объект. Может также использоваться в сборных сэндвич панелях и вентилируемых фасадах.

Профнастил с высотой до 45 мм — универсальный, служит для фасадов и кровли. Кровельные марки могут дополнительно иметь капиллярные канавки. Чем выше волна профиля, тем расстояние между несущими элементами конструкции может быть больше, поэтому эти модификации применяют не как облицовку (защиту) фасадов, а как элементы ограждений, в том числе стеновых. Толщина листа — 0.5 и 0.7 мм.




Профнастил с маркировкой 45 и выше применяют для устройства покрытий и перекрытий зданий. Выполняет роль несущих конструкций и используется в качестве несъемной опалубки. Толщина листа до 1.2 мм в совокупности с максимальной высотой профиля (до 128 мм), позволяет его применять в качестве несущего основания перекрытия с длиной пролета до 6 метров.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?