Главная » Это интересно » Технологическое промышленное кухонное оборудование
Автор: Евгений


Технологическое промышленное кухонное оборудование

Сковороды промышленные являются тепловым оборудованием, предназначенным для предприятий питания. Оно служит для обработки пищи путем тушения, жарки, пропускания на нагретой поверхности. Такой аппарат незаменим для крупных кафе, ресторанов, столовых. С его помощью можно готовить очень быстро и с минимальными расходами масла. По своей конструкции такие устройства представляют горизонтальную установку из стали с соответственными нагревателями снизу. В комплектацию такой сковороды входит чаша для продукции – по бортикам емкость ограждена специальными бортиками, чтобы не разбрызгивался жир; крышка для предотвращения потери тепла в процессе готовки; регулируемые либо стационарные ножки, а также нагревательные элементы – ТЭНы или же газовые горелки.

Смотрите здесь profcook.ru качественные сковороды промышленные, тестомесы, холодильное оборудование, также можно выгодно купить это всё в интернет-магазине, который предлагает разное торговое пищевое оборудование для заведений.

Такое тепловое оборудование популярное среди заведений с довольно таки большими объемами работы. Отметим главные преимущества современных промышленных сковородок:

  • максимальная простота использования. Сковороды за счет своего опрокидывающегося механизма, а также подвижной чаши являются простыми в эксплуатации. Аппарат действительно незаменимый помощник каждого повара. С его помощью можно готовить еду в больших масштабах без постоянного перемешивания;
  • оперативность подогрева, а также приготовления за счет высоких режимов температуры;
  • универсальность. Используя такие сковороды, можно жарить продукты, тушить блюда и, что не менее важно, готовить на пару. Глубокая емкость чаши также подходит и для приготовления блюд жидкой консистенции – бульоны, супы.

При выборе промышленной сковороды обратите внимание на такие параметры:

  • материал чаши. Она бывает алюминиевой, чугунной, нержавеечной. При этом, лучшим вариантом является чугунная, поскольку именно она сохраняет тепло, как следует. Чаши, состоящие из нержавейки – простые в уходе, а алюминиевые – самые легкие конструкции.
  • объем чаши. Производятся сковороды литражами от 30 л до 80 л, в редких случаях – 120-литровые приборы. Если посещаемость заведения высокая, то понадобится профессиональная сковорода большего объема;
  • диапазон температур. Температура варьируется от +50 до +320 градусов. Благодаря наличию опции плавной регулировки температуры, процесс приготовления еды значительно облегчается;
  • габариты. Важным фактом считается именно размер такого оборудования. Компактность для кухонь, ограниченных в площади – очень приемлемая характеристика.
banner

Login

введите капчу *


Lost your password?