Главная » Это интересно » Виды сушильных установок, конвективные сушилки
Автор: Андрей


Виды сушильных установок, конвективные сушилки

В пищевой и строительной промышленности прибегают к сушке продуктов и стройматериалов с помощью промышленного сушильного оборудования. Высушиванию подвергаются различные материалы, соответственно и конструкции сушилок разнообразные и имеют отличие между собой. УкрСушка — поставщик сушильных установок в Украине, России, Польше, Грузии , обратившись в эту компанию вы получите максимум информации и обслуживание наивысшего качества.




Производители производят:

конвективные сушилки (теплота для сушки транспортируется нагретым воздухом, топочными газами или их смесью);

контактные сушилки (работают под давлением и вакуумом);

радиационные сушилки (СВЧ технологии и ИК — излучение);

специальные сушилки (сушка изделий из пластмассы и резины).

Конвективные сушилки

Камерные сушилки: материал, который подвергается высушиванию, размещается на полках находящихся внутри камеры.

Туннельные сушки: напоминают собой тоннель или трубу, внутри которых происходит процесс высушивания материала находящегося на лотках, либо противнях. Перемещение материала происходит за счёт тележки.

Ленточные сушилки: многоярусный ленточный транспортер, на котором находится высушиваемый материал, медленно перемещая его, пересыпает с верхней ленты на нижнюю. Аппараты данного типа меньше чем камерные и туннельные у них более интенсивная сушка.

Барабанные сушилки: цилиндрический барабан, в который поступает материал высушивая его перемещает к отверстию в бункере. Такие устройства позволяют непрерывно осуществлять процесс сушки.

Сушилки со взвешенным слоем: характеризуются интенсивностью испарения влаги при непродолжительной сушке.

Пневматические сушилки – состоят из труб одинаковых по длине и последовательно соединенных между собой. Они имеют простую конструкцию, маленькие габариты.

Вихревые сушильные камеры — поток сушильного агента подается закрученным потоком.

Сушилки с кипящим слоем – по сечению: круглые, прямоугольные, расширяющиеся. С их помощью происходит более равномерное высушивание материала.

Сушилки с фонтанирующим слоем – имеют режим фонтана: материал поднимается вверх, высушиваясь медленно опускается вниз.

Вибрационные сушилки встречаются с виброаэрокипящим или с виброкипящим слоем. Применяют для сушки материалов слипающихся и комкающихся.

Сушилки с виброкипящим слоем — используют для досушивания или сушки материалов с хорошей сыпучестью.




Распылительные сушилки – в цилиндрической камере под воздействием горячего агента форсунками происходит распыление жидкого материала. Устройства данного типа имеют большие габариты.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?