Главная » Это интересно » Винтовые, буронабивные, буроинъекционные сваи от строительной компании «Икар»
Автор: Андрей


Винтовые, буронабивные, буроинъекционные сваи от строительной компании «Икар»

В настоящее время применение свай в строительстве широко распространено, поскольку это позволяет получать наиболее прочные и надежные, долговечные конструкции. Их используют как для строительства зданий, так и для элементов заводских строений. Современные сваи, доступные на сайте ikar-bud.org.ua/svai , отличаются не только разннобразием, но и зачастую высокой скоростью монтажа и разумной стоимостью, что позволяет отдавать им предпочтение в процессе строительства объекта. Для возведения высотного здания, имеющего необычное строение, а так же колоссальной величины сооружения требуется использование свай определенного вида.




Буроинъекционные сваи представляют собой определенный тип, обладающий диаметром от 0,15м до 0,25 м. Их устанавливают в земле способом так называемой инъекции в область скважин смеси бетона (мелкозернистого), а так же при помощи каркаса (арматурного). Такие сваи в полной мере заменяют использование забивных вариантов в случае невозможности их установки. Их чаще всего применяют в крупных городах, где имеется большое количество строений и существует риск разрушения почвы. Именно с помощью буроинъекционных свай есть возможность решения необходимых строительных задач без риска аварийной ситуации. Чаще всего такие сваи используют в случае необходимости создания более прочного фундамента для строения, при реконструкции зданий.

Буронабивные сваи – образцы, изготовленные на основе бетона или железобетона, имеющие диаметр от 0,4 м до 1,2 м. Они устанавливаются способом наполнения скважины бетонной смесью. Такого вида сваи применяют для закладки и установки фундаментов для различных крупных зданий и других подобных объектов строительства. Чаще всего к ним прибегают в случае наличия горизонтальных или вертикальных нагрузок строения, если процесс строительства происходит в достаточно непростых условиях. Нередко их использование спасает положение, когда установка забивного типа сваи невозможна.

Винтового вида сваи были созданы и выпущены в производство еще в военные времена с целью создания полноценных и надежных опорных точек для моста, а так же КЛ (кабельных линий) в местах, отличающихся мерзлым грунтом. Такие сваи имеют определенную конструкцию, созданы на основе металла, в их став входит лопасть и ствола, поперечное сечение которого меньше лопасти. Устанавливаются такие сваи вдавливанием и ввинчиванием в основу грунта.




Исходя из особенностей строительного объекта, места проведения работ, а так же ряда других обстоятельств выбирают конкретный вариант сваи, который в большей степени сможет решить сопутствующие проблемы. Современные качественные образцы свай позволяют избежать многих серьезных проблем во время проведения сложных строительных процедур.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?