Главная » Это интересно » Винтовые регулируемые опоры для корректировки деревянных строений при усадке
Автор: Андрей


Винтовые регулируемые опоры для корректировки деревянных строений при усадке

Винтовые регулируемые опоры применяются с целью регулирования по высоте опорных деревянных столбов в процессе строительстве брусовых, бревенчатых, каркасно-щитовых,  деревянных каркасных домов. Такие домкраты (компенсаторы усадки)  имеют огромный спрос в малоэтажном деревянном строительстве во всем мире, их применяют достаточно давно.




Главная проблема в деревянном домостроении — правильная усадка объекта для возведения которого была использована древесина естественной влажности. Для того, чтобы решить эту непростую задачу,  необходимо использовать в качестве домкратов винтовые регулируемые опоры. То же самое касается и корректировки усадки при возведении деревянных конструкций кровли любой сложности, также с этой целью применяются регулируемые опоры gardeck.ru/opori для лаг террас.

Винтовые регулируемые опоры устанавливаются как снизу, так и сверху. Разумеется, что снизу их намного удобнее подкручивать, однако в таком случае более велика вероятность попадания отскакивающих капелек воды. Ведь чаще всего такие домкраты устанавливают на балконах или террасах – вот тогда капли и будут попадать на поверхность винта. Если он сделан не из нержавейки либо не покрыт особым составом – в этом случае он будет попросту ржаветь. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать опоры из высококачественного и высокопрочного полипропилена.

Обычно винтовые регулируемые опоры устанавливаются на не обшиваемые элементы конструкций,  такие как оцилиндрованные бревна. Обратим ваше внимание, что декинг (Decking) или террасная доска gardeck.ru/ полимерная, которая широко используется для строительства террасного настила предпочтительнее укладывать именно на регулируемые опоры!

Частота подкручивания домкратов напрямую зависит от месторасположения строения. В продуваемых ветрами местностях осадка происходит намного быстрее, чем в безветренных местах. Дом в лесу будет находиться в постоянно высокой влажности, поэтому он сохнуть он будет долго. Выполняют подкручивание в процессе осадки стен, который может продлиться примерно 2-3 года, хотя бывают случаи, что осадка длится и до 5 лет – здесь всё зависит от высотности строения. Как правило достаточным является подкручивание винтовой регулируемой опоры-домкрата четырежды в год, причём проделывать эту процедуру может хозяин дома, а не кто-то из строителей. На любом компенсационном домкрате имеются гайка и винт, который надо поворачивать до тех пор пока столб не опустится до образования свободного подвеса, после чего надо подкрутить гайку, которая защемляет столб. Вот всё и сделано, как оказалось все достаточно просто!







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?