Главная » Это интересно » Токами с высокой частотой
Автор: Андрей


Токами с высокой частотой

Токами с высокой частотой называются токи, для которых не соблюдено условие с квазистационарностью, результатом чего является заметная выраженность скин-эффекта. По этой причине ток движется по поверхности проводника, без проникновения внутрь его объема. Частота таких токов более десяти тысяч герц.

Для получения токов с частотами больше нескольких десятков килогерц, применяют электрические машинные генераторы, в составе которых имеется статор и ротор. На их поверхностях, которые обращены друг к другу, имеется зубцы, из-за взаимного движения которых появляются явление пульсации магнитного поля. Конечная частота образующегося на месте выхода тока, является произведению частоты вращения ротора на количество зубцов на нем. Для таких случаев рекомендуем купить установку испытания трансформаторного масла “УИМ-90” на сайте http://npp-tp.ru/products/kip/electrical-measureme.

381652095_w640_h640_uim_90_2016

Также для того, чтобы получить ток высокой частоты, пользуются колебательными контурами, к примеру, электрической цепью, которая имеет индуктивность и емкость. Для получения токов высокой частотой в несколько миллиардов герц, применяют установки из полого колебательного контура.

Если проводник расположить внутри магнитного поля катушки, в которой протекает ток с высокой частотой, то в проводнике появляются большие токи с вихрями, которые нагревают его. Температура и интенсивность нагревания регулируется, при изменении тока в катушке. Благодаря этому свойству токи с высокой частотой применяют в большем количестве сфер деятельности человека. Его применяет металлургия для закалки поверхности деталей, медицина, сельское хозяйство, в приборах бытового назначения (микроволновых печах, разных устройствах для приготовления блюд), радиосвязь, радиолокация, в телевидение.

induction-brazing

При помощи токов с высокой частотой в индукционной печи можно расплавить всякие металлы. Достоинство этого вида выплавки состоит в возможной выплавке в условиях абсолютного вакуума, когда исключают контакт с атмосферой. Это позволяет делать сплавы, чистые по неметаллическому включению и ненасыщенных газами в виде водорода и азота.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?