Главная » Это интересно » Топливная карта — друг бизнеса
Автор: Евгений


Топливная карта — друг бизнеса

В настоящее время всё большую и большую популярность приобретают топливные карты, которые используются в качестве современного расчётного средства за топливо, а также другие товары, приобретённые на автозаправочных станциях.

Топливные карты — современный способ оплаты услуг автозаправочных станций

Первые в мире топливные карты появились на свет ещё в далёком 1928 году. Её создателем являлась знаменитая бостонская компания под названием Farrington Manufacturing. Эта карта, представляющая собою своеобразный знак оплаты за автомобильное топливо в заправочных станциях, впоследствии стала прародительницей современных пластиковых карточек, в том числе и банковских. Первые топливные карты были изготовлены из металла, а на их поверхности находились выемки и углубления.

Современная топливная карта представляет собой достаточно сложное электронное устройство, на поверхности которого расположен микрочип, хранящий всю информацию, необходимую для заправки на АЗС. Каждая такая карта имеет свой индивидуальный номер, а помимо этого, на ней указывается ф.и.о. владельца, а также государственный номер его автомобиля. В зависимости от пожеланий владельца карты, информация на ней может обновляться. Все современные топливные карты имеют надёжную защиту от подделки. Вы можете узнать всю информацию в оригинале здесь.

Зачем нужны топливные карты на бензин?

Сегодня большинство АЗС имеют как наличную, так и безналичную формы расчета за топливо. Микропроцессорные карты на топливо не только выглядят привлекательно, но они еще и надежны и очень удобны в применении. В основном используют подобного рода карты юридические лица. Благодаря расчету за топливо такими картами у юридических лиц появляется возможность делать вычет по НДС, что очень удобно. Карты, как правило, обрабатываются электронным методом, поэтому получить информацию о них довольно легко. Кроме того, карты на бензин упрощают налоговый и бухгалтерский учет предприятия.

Топливные карты имеют специальный чип либо магнитную полосу, на котором и хранится информация о предоплаченном топливе. Подобного рода карты можно использовать много раз, так как они пополняются благодаря перечислению денежных средств компанией на расчетный счет фирмы-заправщика. На любой вид топлива можно с помощью данной карты установить лимит как на сутки, так и на неделю. Ведь таким образом можно без особых проблем контролировать расходы топлива. Пропуская карту через специальный терминал можно узнать, сколько топлива осталось на карте. После того, как оператор заправки заправил бак Вашей машины с помощью карты, он выдает Вам чек, который отображает количество залитого в бак топлива и который подтверждает проведение операции с Вашей картой.

Следует отметить, что заправляя бак авто с помощью карты, Вы заправляетесь с точностью до одного грамма. Безопасность заправки обеспечивает пин-код карты, который в случае ее потери позволяет заблокировать карту.

Топливной картой можно рассчитываться не только за бензин, но и за мойку машины, а также за моторное масло.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?