Главная » Это интересно » Топливные брикеты для отопления дома: в чем особенности топлива
Автор: Евгений


Топливные брикеты для отопления дома: в чем особенности топлива

Древесные топливные брикеты получают из отходного сырья. Это спрессованные изделия, содержащие опилки, пыль, щепки, лузгу, солому и пр. Они привлекают потребителей экономичной стоимостью, отличными характеристиками, разнообразием. Купить такое топливо можно повсеместно. В СПб заказать топливные брикеты легко на сайте компании «Стройка по карману». Здесь есть хвойные, березовые варианты, а также роллы для розжига.

В чем плюсы топливных брикетов

Популярность твердого топлива в виде брикетов обуславливается сразу несколькими преимуществами. К числу основных относятся:

  1. Простота хранения. Брикеты можно складировать друг на друга. Они не займут много места благодаря стабильной форме.
  2. Высокая теплотворность. Этот показатель у брикетов вдвое выше, чем у дров.
  3. Длительное горение. Сжигание происходит минимум за 4-5 часов. Дрова придется подбрасывать уже через 2-3 часа.
  4. Низкие риски образования смол и больших объемов золы. Это значительно упрощает уход за оборудованием.
  5. Экологическая безопасность. Брикеты производятся без использования клеевых составов, вредных химических добавок.

Еще одно преимущество данного вида топлива – универсальность применения. Брикеты можно загружать в печи, камины, котлы, оборудованные принудительной вентиляцией. Они сгорают на 99%. Наиболее высокая эффективность их использования достигается, если в доме установлен котел длительного горения.

Разновидности и выбор топливных брикетов

Основными показателями выбора топливных брикетов выступают форма, размер, плотность. К самым популярным относятся варианты прямоугольного типа, напоминающие кирпичики. Реже встречаются цилиндры. Чем больше плотность, тем дольше горит материал и более интенсивно отдает тепло. Подбирать брикеты стоит с учетом модели печи/котла.

Выгодно покупать стройматериалы с доставкой, оформив заявку в интернет-магазине. Если есть достаточно места для хранения, лучше сразу приобретать большую партию. В среднем срок годности брикетов составляет три года. Важно ограничить топливо от сырости. Последняя снизит не только сроки хранения, но и первоначальные характеристики или сделает материалы непригодными для топки. Повторная сушка может привести к рассыпанию кирпичиков на мелкие фракции. Для дополнительной защиты стоит покупать брикеты в пленке, обеспечивающей герметичность.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?