Главная » Это интересно » Топливные карты: автоматизация и контроль расчетов за топливо
Автор: Евгений


Топливные карты: автоматизация и контроль расчетов за топливо

Топливная карта — это карта оплаты различных видов топлива для автотранспорта. Она характеризуется теми же элементами защиты, что и другие виды пластиковых карт. У нее есть пин-код, микрочип, на котором хранятся данные об оплаченном горючем. Карта обладает и другими полезными функциями. 

Такое решение было придумано в Соединенных Штатах еще в начале ХХ века. ТК того времени выглядели не так, как современные. Это были металлические пластины, которые топливные компании предлагали своим клиентам. С развитием компьютеров распространение топливных карт значительно ускорилось. Это удобное решение как для физических, так и для юридических лиц. 

Благодаря эмулятору вы забудете наконец-то про проблемы, связанные с системой AdBlue SCR, которая, казалось бы, должна была наоборот улучшить работу вашего автотранспортного средства. Но вот по таким проблемам как: плохое качество дизельного топлива, сильные морозы и продажа различных подделок под данную систему, системы AdBlue начали стремительно выходить из строя, не выдержав такие вот негативные факторы. Поэтому водители были решать вопрос данный, либо тратя большие средства на ремонт данной системы, либо же продолжать ездить с данной проблемой, при это ухудшая с каждым разом техническое состояние автомобиля. Но вот благодаря эмулятору отключения мочевины, можно легко решить данную проблему дешево и качественно. Рекомендуем вам про полностью оригинальные эмуляторы adblue российского производства вам стоит узнать подробнее.

Как это работает?

Принцип работы топливных карт следующий. Поставщики топлива заключают контракт с компанией, распространяющей данное средство безналичного расчета. Клиентами являются, к примеру, организации, осуществляющие пассажирские либо грузоперевозки. Они раздают карты своим водителям вместо наличных денег на топливо. Действия с топливной картой не отличаются от действий с обычной банковской карточкой, поэтому персонал без труда осваивает использование этого платежного средства.

Существуют топливные карты не только для юридических, но и для физических лиц. У них другие программы лояльности, не предусмотрено получение бухгалтерских документов, к тому же в одном решении могут быть объединены топливная и обычная банковская карта. Отчетными документами являются только обычные чеки.

Основные достоинства

Преимущества такого решения очевидны:

  • Полный контроль организации за оборотом средств, выделенных на заправку транспорта.
  • Безопасные платежи.
  • Дополнительные привилегии от организации-эмитента карты или заправочной сети.
  • Автоматизация учета топлива.

К тому же владелец получает возможность всестороннего контроля с помощью личного кабинета. Расходы можно ограничить по качеству и разновидности топлива.

Выгоду получает и заправочная сеть, которая поддерживает оплату определенной топливной картой. Ведь она расширяет список постоянных клиентов.

Виды

  • Монобрендовые. Предоставляется возможность пополнять бак только на одной сети заправок.
  • Универсальные. Заправляться можно на автозаправках разных брендов. 
  • Бонусные.
  • Брендовые.

Последние две разновидности предназначены для физических лиц.

Топливная карта — наиболее современное и удобное средство расчетов за ГСМ. Она способствует экономии времени и денег.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?