Главная » Это интересно » Торговое оборудование. Этикетки для принтера
Автор: Евгений


Торговое оборудование. Этикетки для принтера

Сегодня практически любая типография предлагает печать этикеток на бутылки, потому что в бутылочную тару фасуется огромное количество различного товара. А маркетинговые исследования показывают, что привлекательность этикетки играет одну из основных ролей при выборе продукции потребителем. В типографии сейчас можно заказать печать этикеток для пластиковой и стеклянной тары. Для таких работ нужные специальные принтеры этикеток и термопринтеры, вы можете прочесть на сайте продавца и купить ленту для принтера этикеток.

Для бутылочной тары раньше активно применялись сухие наклейки, однако в последние годы объем их использования постепенно снижается, т. к. многие производители постепенно переходят на самоклеящиеся. Особенно распространены этикетки-рукава, с помощью которых можно четко отобразить контуры упаковки, сохранив задуманный эффект. Рукава могут быть также приспособлены под любой тип продукции в плане дизайна и выбора материала и способа нанесения.

В качестве основного материала при печати самоклеящихся этикеток могут быть использованы следующие виды сырья:

  • синтетическая бумага;
  • полимерная пленка;
  • перламутровая, текстурированная, металлизированная и другие виды дизайнерской этикеточной бумаги;
  • традиционная мелованная бумага.

Выбор типа бумаги во многом будет зависеть от предпочтений и пожеланий заказчика. Также типографскими специалистами обязательно учитываются материалы изготовления бутылочной тары.

При изготовлении самоклеящихся этикеток любой типографией обязательно применяются влагостойкие и антигрибковые модели бумажного сырья. При этом используемая бумага обычно не имеет дополнительного защитного покрытия.

Какие клеевые составы и краски применяются при изготовлении?

При печати самоклеящихся этикеток могут быть использованы различные виды клеевых составов (активно применяются более 10 разных клеев). Здесь всё будет зависеть от добросовестности типографии, ее поставщиков и используемого оборудования. Качественный клей будет сохранять свои рабочие характеристики при температурных перепадах (охлаждение и перегрев), выпаде конденсата, обильном увлажнении.

Например, если печать самоклеящихся этикеток производится для бутылок с напитками, которые будут храниться в холодильниках и морозильниках, то типография может использовать специальный влагостойкий клей.

При печати самоклеящихся этикеток обычно применяются спиртовые и УФ-краски. Ультрафиолетовые номинально дороже, но их использование более выгодное, т. к. такая краска расходуется в 2-2,5 раза меньше, чем спиртовые разновидности, а также не имеет испарения растворителя в процессе эксплуатации. УФ-краски также хорошо передают оттенки, они стойки к воздействию химикатов и влаги, мгновенно затвердевают при производстве, обладают высоким уровнем адгезии.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?