Главная » Это интересно » Товарная структура экспорта
Автор: Евгений


Товарная структура экспорта

Наши страны давно связывают крепкие партнёрские отношения в экономической сфере. Вы не желаете сталкиваться со многими ненужными для вас вопросами при продаже в Белоруссию, доверьте вашу поставку профессионалам. Откуда товары и сырье из Российской Федерации поставляются в Беларусь? Главная доля экспорта в Беларусь направляется из Тюменской области. В этом краю, в том числе в городах Новый Уренгой, Ямбург, Коротчаево добывают много природного газа. В Беларуси своего «голубого золота» крайне мало, поэтому это главная статья про экспорт в белоруссию. Также активно Россия экспортирует в Индию.

Достаточно много и нефти поступает в Беларусь. «Черного золота» в Беларуси тоже очень мало, поэтому Россия продает ее в соседнюю страну в огромном объеме. Добывают нефть на экспорт в Ханты-Мансийском округе. В городах Мегион, Урай, Лангепас, Ноябрьск, Когалым, Сургут, Нижневартовск нефти очень много. А это значит, что братская страна будет обеспечена «черным золотом» в достаточном объеме. Кроме тюменского нефти в Беларусь поступает «черное золото» и из Татарстана, других областей Поволжья. Немало продукции металлургической отрасли поступает на заводы Минска, Гомеля, Бреста и других городов братской Беларуси. Трубы, швеллера, арматура, уголки и прочие металлоизделия отправляются в Беларусь из Старого Оскола, Череповца, городов Урала: Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и др. Из Урала в Минск отправляется не только продукция черной металлургии, но и цветной. На Урале большие залежи меди, алюминия, олова, поэтому цветная металлургия там процветает. В Беларуси, как известно, своего моря нет. Но это не значит, что наши братья не едят рыбу и морепродукты.

Из Калининградской области направляется в Беларусь львиная доля рыбы и морепродуктов. Кроме того, в белорусские города из Владивостока, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре и других городов на Тихом океане везут рыбу в огромном количестве. Красную рыбу поставляет Россия и из севера Тюменской области. Там водятся редкие породы красной рыбы. В верховье Оби вылов рыбы идет по полгода. Северные моря тоже нельзя списывать со счетов. Из Архангельска, Нарьян-Мара, Санкт-Петербурга морепродукты тоже доставляются в соседнюю страну круглый год. Продукция с высокой добавочной стоимостью поступает в Беларусь из индустриальных городов нашей страны: Москвы, Брянска, Смоленска, Санкт-Петербурга, Мытищ, Тулы и не только. Связи между нашими странами действительно крепнут!

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?