Главная » Это интересно » Туризм. Райские Мальдивы не такие уж и райские
Автор: Андрей


Туризм. Райские Мальдивы не такие уж и райские

Самые острова из всех островов — это Мальдивы. Любой пейзаж на любом острове напоминает любимую женщинами рекламу Баунти. Однако уже на второй день, проведенный в (как правило) единственной гостинице на острове, райский пейзаж начинает надоедать, и вы вспоминаете о забытых дома любимых книжках и колоде карт. Ситуация усугубляется тем, что во всех мальдивских гостиницах нет телевизоров. Ни в номерах, ни в холлах. Администраторы, понятное дело, расскажут о заботе о вашем здоровье и зрении. В действительности, если бы у вас в номере стоял телевизор, на третий день (после досконального двухдневного изучения острова) вы бы только заказывали еду в номер и валялись в кровати, смотря CNN. Больше того, вы четко знаете, что катер или гидросамолет, привезший вас сюда из столицы, вернется за вами лишь спустя неделю либо две. Другого сообщения с внешним миром не будет. Рекомендуем вам перейти на туристический сайт tourism-expert.ru, чтобы ознакомиться с интересными предложениями.

Волшебные_Мальдивы

Заметно скрасить досуг вам поможет сертификат о прохождении ныряльных курсов. Мальдивы — одно из самых лучших в мире мест для дайвинга. Вокруг вашего туристического острова обязательно найдется два-три дежурных рифа, где заботливые инструктора давно прикормили пару мурен, акул, наполеонов, мант и т. д. Когда спустя пару дней вы начнете узнавать всех мурен в лицо, настала пора заняться чем-то другим. Договоритесь на рисепшен, чтобы вас гидросамолетом забросили на ближайший необитаемый островок (10х10 метров). На нем будет пара пальм, несколько кустиков и примерно три КАМАЗа песка. Пилот на ломанном английском скажет, что вернется за вами к шести вечера. В течение получаса вы с удивлением будете находить на острове пустые пивные банки со всех уголков света. Через часа три вам надоест жариться на солнце и лазить на пальмы за уже давно оборванными кокосами, к двум часам закончатся запасы пива и чипсов, взятых с собой, а к шести вы заметно проголодаетесь. В начале седьмого солнце за несколько минут упадет за горизонт, подарив вам самый быстрый и самый прекрасный закат в мире. В полседьмого вы начнете волноваться, что пилот не смог найти обратной дороги, и обдумывать варианты ночлега на острове, а заодно складывать костер из сухих веток пальмы и вытаптывать на песке слово Help.

Райские_Мальдивы

Ровно в семь за вами прилетят. Однако не самолет, а толпа вредных кусачих насекомых, неизвестно откуда взявшихся в этом раю. За их жужжанием вы даже не услышите, как самолетик медленно подкрадется к вашему острову по воде в 7.15. Пилот, мило улыбаясь, скажет, что лишнее время ожидания тоже входило в программу посещения.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?