Главная » Это интересно » Всё о гофрокартоне
Автор: Андрей


Всё о гофрокартоне

Использование упаковки.

Все мы очень часто встречаемся с различными видами упаковок. Любая новая вещь или товар всегда упакованы в новую красивую коробку. Коробки незаменимы при проведении ремонта, грузоперевозках, пересылках. Часто ящики и коробки используются и в профессиональной деятельности. Продукты в супермаркетах, медикаменты на складах и в аптеках, одежда и обувь в магазинах и на рынке упакованы в коробки




Из чего изготавливают упаковку?

Материалом для изготовления самых различных по плотности и размерам коробок служит гофрокартон. Гофрокартон изготавливается из плоского ровного картона и гофрированной бумаги располагающихся послойно. От качества ровных слоёв целиком зависит внешний вид получаемой тары, её устойчивость к влаге. Производством гофрокартона занимаются различные деревообрабатывающие компании. На Украине лидирующее положение занимает компания «Эко Лес». Сайт: ekoles.com.ua .

Свойства гофрокартона

Гофрокартон отличается малым весом и отличными физическими характеристиками: устойчивостью к ударам и сжатию сохранением формы при перевозке т. К. он обладает сопротивлением во всех направлениях. Жёсткость готовой упаковки определяется количеством слоёв, из которых он состоит.

Классы гофрокартона

Гофрокартон может быть:

  • класса Д (двухслойный картон для оборачивания)
  • класса Т (трёхслойный картон для изготовления тары небольшого размера)
  • класса П (пятислойный картон для изготовления крупных и прочных коробок)
  • класса С (семислойный картон для изготовления тары с повышенной прочностью).

Типы гофрокартона

Наиболее применим трёхслойный гофрокартон классов Т-21, Т-22, Т-23, Т-24.

Где купить гофрокартон?

Приобрести листы гофрокартона различной плотности и размеров можно пройдя по ссылке в интернете доступный гофрокартон в Харькове ekoles.com.ua/articles/54.html .

Здесь представлен высококачественный гофрокартон изготовленный из экологически чистого сырья. В связи с этим возможно его использование в пищевой промышленности.

Рисунки и печать на гофрокартоне.

Печать и нанесение рисунка на гофрокартон производится различными способами:

  • при помощи современного Уф оборудования;
  • с помощью накатки плёнки.

Что касается надписей то в настоящее время используют три вида маркировки: ударно-точечную, каплеструйную и лазерную.




Обычно на коробки наносят логотип фирмы производителя, наименование товара, рекламные посты. Печать и маркировка коробки идентифицирует товар. Привлекающая внимание упаковка часто служит стимулом для покупки товара.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?