Главная » Это интересно » Удивительная и красочная Индия
Автор: Евгений


Удивительная и красочная Индия

У ценителей восточных государств широкий выбор курортов для проведения отпуска. По статистике турагентств Таиланд, Вьетнам и Гоа – распространенные места для путешествий. Направление Таиланд наиболее популярен,  на Гоа и Вьетнаме свой выбор останавливают туристы несколько реже.

Гоа, Индия — что посмотреть и куда съездить?

Климат субэкваториальный с очевидными сухими и влажными порами. Сухость начинается с октября и длится до мая, в конце весны уже проливаются дожди. На Гоа практически всегда знойно. Температурные  показатели воздуха чаще фиксируются на отметках тридцать градусов днем и двадцать – ночью. Температура воды в море двадцать шесть – двадцать семь градусов. Во Вьетнаме пора отдыха зависима от сезона дождей. Но ввиду особой географической позиции, и на протяжении года при желании можно наткнуться на курорт, где будет сухая и жаркая погода. Нячанг – подходит для отпуска в июне месяце. Заранее лучше просмотреть погодные условия по регионам. Остров Фукуок можно посетить в ноябре. Инфраструктура и сервис Гоа или Вьетнам: что больше подходит для комфортной сиесты? Не стоит забывать, что это восточные места и понятие о сервисных услугах могут отличаться от западных. Только пятизвездочные гостиничные комплексы  имеют повышенный уровень комфорта. Во Вьетнаме и Гоа путешественники преследуют  необычный отдых, а не проведение отпуска в гостиничном номере. Кстати, в Индии есть отличный пляж Вагатор, про который вам расскажет портал «Туристер» на сайте https://www.tourister.ru/world/asia/india/city/vagator/beachs/2358.

Пляж Нячанга протяженный и широкий с желтоватым песочком. Оборудование достойное – шезлонги и зонты, туалетные комнаты, ресторанчики. В гостиницах Вьетнама оказываются спа -услуги, а уровень предоставляемого сервиса несколько выше. Вдоль главного пляжа Нячанга спуск в море обрывистый – через пару метров от береговой линии глубь. С детками предпочтительнее выбирать окраину на севере городка, за мостом – там плавный вход. Из российской столицы до Гоа перелет составляет примерно восемь часов. Вьетнам находится дальше и время в пути займет примерно десять часов. Но на авиалайнере престижных авиакомпаний расхождение в два часа не так ощутима. Все пляжи Гоа песчаные, но цвет везде разнится – белоснежный на Ашвеме и серо-черный в Анжуне. Оборудованы шезлонгами и зонтиками, которые сдают в аренду местные кафешки. В Баге и Палолеме морской вход постепенный, в Кандолиме – обрывистый. Есть каменистые пляжи.***

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?