Главная » Это интересно » Удивительный город Сочи
Автор: Евгений


Удивительный город Сочи

В наши дни всё большей популярностью пользуется такой вид спорта, как «скелетон». Прародителем его считается обычный спуск с заснеженной верхушки горы на деревянных санях. Теперь же данный вид спорта находится в списке как одна из дисциплин олимпийских состязаний в городе Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Основателями этих состязаний по праву считаются британские туристы, посетившие швейцарские Альпы в середине 19-го века. Они спускались с гор наперегонки, чем и дали начало скелетону. А еще в Сочи есть удивительный автодром, который заточен под автомобильные гонки, как Формула-1. Более детально о нем на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/placeofinterest/24546 можете прочесть.

Россия переняла увлечение скоростным спуском с гор на санях в начале 90-х годов. И уже в 1994 году российские спортсмены приняли участие в соревнованиях за Кубок мира в Инсбруке и Сант-Морице. Прошедшие в 2002 году состязания в городе Солт-Лейк-Сити принесли России 7-ое место, которое заняла Екатерина Миронова. Для страны, только- только делающей первые шаги в освоении данного вида спорта, это было отличным результатом. И вдохновлённые спортсмены уже в 2003 году завоевали серебряную медаль на Чемпионате мира по скелетону. 2010-ый год ознаменовался получением бронзовой медали, которую завоевал Александр Третьяков на Олимпийских зимних играх в Ванкувере.

Сейчас скелетон представляет собой спуск по заснеженной трассе на специально созданных санях. Соревнования состоят из спуска нескольких спортсменов, каждый по 4 раза. Суммарное время спуском и будет являться показателем, по которому определяется победитель — у кого меньше время, тот и становится обладателем медалей.

В состав оборудования для участия в скелетоне входят: сани с утяжелителями, без рулевого управления; снаряжение для экипировки спортсмена с защитой от повреждений в случае падения (плотно облегающий спортивный костюм, шлем для защиты головы, перчатки из толстой кожи, шипованные ботинки).

На соревнованиях в ближайшем времени российские скелетонисты планируют продемонстрировать всё своё мастерство в этом виде спорта. Как заявил тренер российской сборной, спортсмены обязательно займут призовые места. На подготовку к соревнованиям выделяются впечатляющие суммы с государственного бюджета. Мы все будем болеть за наших спортсменов и ждём от них только победы!




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?