Главная » Это интересно » Выбираем кровельное покрытие
Автор: Андрей


Выбираем кровельное покрытие

Профнастил оказался для меня наилучшим в выборе варианта кровельного покрытия. Просто пришло время перестилать крышу на даче и захотелось попробовать чего-то нового. Черепица отпала сразу же – очень дорого, да и мороки с ней много, ондулин доверия не внушил, после парочки бессонных ночей в Сети, решил, что лучше всего взять профнастил. Во-первых, он оцинкован, а во-вторых, обработан полимерным покрытием, как-никак двойная защита получается. Выбрав материал начал искать, где же его лучше купить, сразу скажу, что предложений очень много, глаза просто разбегаются. Я искал по принципу: цена/качество/доставка. По цене приблизительно все интернет-магазины оказались одинаковыми, но насчет качества я уже был в курсе относительно некоторых продавцов, предлагающих «сороковку» под видом «сорокпятки». Для человека, не разбирающегося в этом, может разница и невелика, но реально «сороковка» очень хлипкая и ее покупать не стоит. Доставка тоже была для меня крайне важна, на своем седане мне перевезти покупку было просто невозможно.




Исходя из этих соображений я остановился на интернет-магазине АО «Сталепромышленная компания», если кому интересно вот ссылка www.spkprofil.ru/krovelniye-materialy/profnastil/. У них собственное производство, транспорт тоже имеется, ну и цена приемлемая, а работают уже больше 20 лет (тоже показатель!). Позвонил, заказал, оговорили дату и время доставки – не подвели, привезли точно в срок, одним словом, молодцы.

Монтировать профнастил решил сам с братом, замечу, не хватало третьего человека «принеси-подай». Брат привез с собой микрометр, померяли толщину листа – не обманули продавцы, точно 0,45, приступили к монтажу. Сразу скажу, если надумали накрывать кровлю профнастилом, позаботьтесь об утеплении и дополнительной шумоизоляции, особенно при наличии жилого этажа прямо под крышей. Благо, с этим мне «помог» сосед, работающий на стройке. Крыша у меня небольшая, обыкновенная, без всяких перепадов и тому подобного, поэтому работу мы сделали всего за два дня без особых проблем.

Крыша стоит уже второй год, цвет не поменяла, а ведь многие пророчили мне потускнение уже на первый год, на вид кровля такая же, как и на момент установки, никаких видимых изменений не произошло. Трое моих соседей по моему примеру обратились в этот же магазин www.spkprofil.ru/ , теперь нас четверо и мы здорово выделяемся своими крышами (причем все четыре разного цвета) на фоне старых почерневших шиферных верхушек. Теперь в планах соорудить забор из профнастила в цвет крыши.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?