Главная » Это интересно » Уроки гитары в Алматы
Автор: Евгений


Уроки гитары в Алматы

Аккорды популярных песен на гитаре

Если вы уже освоили основные аккорды и несколько видов боя, то этот раздел придётся вам по душе, особенно если вы озадачились вопросом расширения репертуара.

Здесь я собрал самые популярные песни на гитаре, которые знают все. Когда освоите композиции из этого раздела — будьте уверены, что в любой компании найдутся люди, которые будут вам подпевать.

Кроме аккордов популярных песен для гитары в каждом разборе есть текст, схема гитарного боя и подробная видеоинструкция, благодаря которой вы научитесь играть лучшие песни на гитаре максимально близко к оригиналу.

Этот раздел постоянно пополняется известными песнями под гитару с аккордами и текстами, поэтому не забудьте сохранить страницу в закладках.

Учим расположение нот на грифе шестиструнной гитары

У каждого гитариста рано или поздно возникает потребность разобраться в том, что происходит на грифе гитары во время игры и как расположены ноты на гитарном грифе.

Если перед вами стоит такая задача и вы хотите узнать, как быстро выучить расположение нот на грифе гитары — здесь вы узнаете самый простой и рабочий способ это сделать.

Выбираем гитару

Сегодня легко можно научиться можно здесь https://rockschool.kz играть на гитаре в Алматы.

С длительными вступлениями закончили. Очень надеюсь, что никто никуда не разбежался. Теперь последнее замечание, касательно того, о чём я собираюсь рассказать далее — совершенно не имеет значения, играете вы на гитаре, бас-гитаре или на укулеле. Изложенные ниже принципы можно с лёгкостью применить как для изучения расположения нот на грифе шестиструнной гитары, так и для запоминания расположения нот на любом другом ладовом инструменте.

Учим ноты на 6 и 5 струнах

Если вы уже бывали на сайте akkords.pro, то наверняка обратили внимание, что в аппликатурах аккордов во всех разборах песен выделены тоники (синие кружки). Тоника — это основная нота аккорда, от которой этот аккорд построен. Если вы внимательно изучали эти аккорды, то наверняка уже ориентируетесь, где какая нота на 6 и 5 струнах, а если не ориентируетесь — придётся потратить чуть больше времени на изучение грифа.

Итак, как уже говорилось — вы должны знать каким нотам соответствуют струны вашей гитары. Сейчас мы рассматриваем 6 струну (нота Ми) и 5 струну (нота Ля). Кроме того, к этому моменту вы уже должны свободно проговаривать ноты восходящей и нисходящей гаммы До мажор.

Теперь осталось уяснить, что между нотами Ми и Фа, и между нотами Си и До — полутон (1 лад на гитаре), а между всеми остальными нотами — тон (2 лада на гитаре). Этих данных достаточно, чтобы вы смогли самостоятельно найти все ноты гаммы До мажор на 6 и 5 струнах. Это ваше первое задание. Возьмите гитару и найдите все ноты гаммы До мажор, начиная с открытых струн и до 12 лада. Нашли? Теперь взгляните на изображения ниже и проверьте себя.****

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?