Главная » Это интересно » Услуги по приватизации: в чем их сложность?
Автор: Андрей


Услуги по приватизации: в чем их сложность?

Услуги по приватизации, другими словами возможность перевести на себя как на собственника жилье, занимаемое по договору соцнайма, предоставляются в России с 1991 года. Однако «бума» на услуги по приватизации квартир среди горожан не наблюдалось. До последнего времени насчитывалось до 40% жилых помещений, не подвергшихся приватизации. Почему услуги по приватизации не кажутся насущной необходимостью? Вопрос в «технических» проблемах, в менталитете или в опасении? Что сложно будет содержать жилье на правах собственника?

Действительно, услуга по приватизации ассоциируется у граждан, во-первых, с существенными временными затратами. Приватизация как процедура может растянуться на срок до 8 месяцев, что порой более чем критичный момент. Тем более что новый Жилищный кодекс ничуть не упростил ситуацию. Помимо приватизации есть еще другая проблема по оценке имущества, поэтому рекомендуем вам обращаться в фирму, которая собственно этим и занимается, то есть предоставляет оценку имущества.

ljrevtyns-lkz-ghbdfnbpfwbb

Услуги по приватизации предоставляются регистрирующими органами, но на деле, как можно понять, это самообслуживание. Т.е. все документы вы собираете своими руками.
Услуги по приватизации, разумеется, предлагают и частные компании. Но они стоят достаточно дорого – и мысль о необходимости единовременно заплатить за труд специалиста до 1000 долларов кажется неприемлемой. Между тем, с приближением срока окончания приватизации насущность платных услуг по приватизации вызывает все меньше сомнений: пока «вслепую» ходишь по инстанциям, уходит драгоценное время. Если вам нужно провести оспаривание кадастровой стоимости, то обращайтесь в компанию «Hi-Audit».

А ведь биография некоторых наших сограждан связана и с «поездками по всему Союзу» – представьте, что вы обратились за услугами по приватизации, после сбора необходимого пакета документов, а у вас просят сверх того предъявить архивные справки о прописке в предыдущем городе проживания.
Как отмечают те, кто обращается за услугами по приватизации, сложность заключается не только в количестве требуемых документов, но и в том, что некоторые из них получить затруднительно, ведь в кабинет чиновников большинства инстанций выстраиваются очереди чуть не в сотню человек.

Конечно, услуга по приватизации вызывает настороженность не только по «техническим» причинам. Отказ от перевода жилья в частную собственность часто мотивирован тем, что наниматель не готов оплачивать налог на имущество, платить значительные суммы за пользование коммунальными услугами. Ну и напоследок провести качественную оценку бизнеса вы можете у профессионалов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?