Главная » Это интересно » Услуги стоматолога. Эндодонтические инструменты для пломбирования корневых каналов
Автор: Евгений


Услуги стоматолога. Эндодонтические инструменты для пломбирования корневых каналов

Заболевания зубов встречаются у 99% населения. Одним из самых сложных и болезненных является пульпит. Потому что возникает на фоне запущенного кариеса. Так, цена на лечение пульпита зависит от нескольких факторов. Она определяется общей ценовой политикой стоматологической клиники (то есть величиной прибыли, заложенной в стоимость услуги).

Во-вторых, на стоимость влияет качество используемых материалов и квалификация врача. По определению все качественное не может стоить дешево. Естественно, закупка современных материалов и услуги стоматолога высокой квалификации отражаются на конечной цене услуги. Например, в одних клиниках обработку канала проводят вручную, а в других – при помощи эндодонтического наконечника с микромотором. Последний вариант позволяет выполнить работу более качественно. Соответственно, пломбировочный материал ляжет лучше. Расходы стоматологической клиники на оборудование и так далее в этом случае выше. Естественно, это отразится на цене лечения пульпита. Если вам необходимо, чтобы качественно полечили зубы и каналы, то стоит заказать инструменты для пломбирования корневых каналов

Также стоимость процедуры зависит от объема работ. Имеет значение количество каналов, из которых необходимо удалить пульпу и впоследствии запломбировать. Лечение одного канала (в передних зубах) обойдется дешевле, чем обработка нескольких в жевательных. Рассмотрим методику лечения на примере достаточно распространенного трехканального пульпита. Само лечение кариеса — это не сложный процесс, но его нужно сделать правильно и всё хорошо почистить.

Стандартная процедура проводится, как правило, за 3 посещения стоматологического кабинета. Реже лечение завершается на втором сеансе. Стоит отметить, что установка постоянной пломбы в канал предполагает отдельное посещение в 99% случаев. Пломбирование корневых каналов и самого зуба проводить за один сеанс нельзя. Стоимость услуг зависит от применяемых препаратов и техники работы стоматолога. Во второе посещение временная пломба удаляется, каналы обрабатываются антисептиком, высушиваются и пломбируются постоянным составом. В третье посещение восстанавливается поврежденная коронковая часть зуба. Если лечение пульпита невозможно по определенным причинам, хирург стоматолог удалит больной зуб.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?