Главная » Это интересно » Выбираем перфоратор
Автор: Андрей


Выбираем перфоратор

Летом мы стараемся не только отдохнуть, но и привести своё жилище в порядок. Многие умельцы предпочитают все работы делать самостоятельно, и для этого им нужна масса электроинструментов, позволяющих прибить, просверлить, отколотить. Любой ремонт, начиная от косметического и заканчивая капитальным, потребует наличия в доме перфоратора, способного выполнить несколько задач одновременно.




Перфоратор это электроинструмент с ударным механизмом, предназначенный для сверления в бетоне, дереве, кирпиче, железе отверстий разной ширины. Кроме этой функции, перфоратор благодаря отбойным ударам при работе, скалывает керамическую плитку, куски ненужного бетона. Многофункциональность инструмента позволяет использовать его как в каждодневных бытовых нуждах, таких как сверление отверстий, так и для профессионального или любительского ремонта.

Выпускается несколько разновидностей перфораторов, отличающихся качественными характеристиками, набором функций и соответственно ценой. Если вы хотите качественный перфоратор купить в Киеве , определите для себя, с чем преимущественно он будет работать. Для сверления отверстий только в кирпиче и бетоне подойдет перфоратор с одним режимом работы. Он достаточно дешевый и легкий, а значит, вы долгое время не устанете при выполнении однообразных движений. Инструмент с двумя режимами имеет функцию удара, которая обеспечивает работу с железом и работы по очистки стен от плитки и камня. Профессиональные строители выбирают трехрежимный аппарат, позволяющий делать отверстия в широких твердых стенах и заниматься дроблением камня. Конечно, такой инструмент можно выбрать и для дома, но так как его вес составляет шесть килограмм и выше, затраты силы и энергии будут велики и нецелесообразны.

Мощность инструмента напрямую влияет на скорость вращения, выбирайте более мощный и ваша работа будет двигаться быстрее. Обратите внимание, чтобы в приборе была кнопка включения и выключения ударного режима и патрон — переходник. Присутствие в приборе этих конструкций позволяет пользоваться перфоратором как дрелью. Регулятор направления вращения сверла позволит вам освободить бур при заклинивании в особо твердых породах. Эта же функция позволяет использовать его как электрический шуруповерт.




Приобретая перфоратор в магазине, обязательно изучите описание технических характеристик прибора. Некоторые ненужные вам функции увеличивают вес или цену прибора. Ознакомьтесь с гарантией производителя и сертификатом соответствия.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?