Главная » Это интересно » Выбор бетона и песка в Харькове
Автор: Андрей


Выбор бетона и песка в Харькове

В настоящее время бетон имеет широкое применение в строительстве. Ценится этот строительный материал, в первую очередь, из-за прочности и легкости в изготовлении.




Видов бетона несколько. Самый обычный применяется в строительстве для создания фундамента и перекрытий. Гидротехнический бетон Харьков применяется, чтобы облицевать шлюз, плотину или канал. Существует также легкий бетон. Он применяется с целью создания ограждений.

Как и бетон, песок также имеет довольно широкое применение, купить их вы сможете в интернет-магазине Укрстройка. Стоит отметить, что для изготовления бетона применяется как раз именно такой строительный материал как песок Харьков . Для того, чтобы уменьшить расход бетона, в смесь нужно положить больше песка. При наведении раствора бетона нужно учитывать тот факт, что большое количество песка значительно уменьшает прочность бетона. Лучше, если добиться оптимальных пропорций.

Виды песка делятся на искусственные и природные. В результате разрушения горный пород образуется природный песок. Искусственный — путем дробления известняка, мрамора, гранита и других минералов.

Кварцевый песок — искусственный строительный материал, который имеет наиболее широкое применение в строительстве. Его применяют для декорирования различных площадок.

Природный песок различается по месту залегания, а также по способу обработки.

Песок в качестве заполнителя для бетона применяется, в основном, крупностью от 0,14мм до 5мм. Преимуществом такого бетона является довольно низкий уровень затрат при изготовлении конструкций, автоматизация и механизация приготовления. Такой бетон очень долговечен и обладает огнестойкими свойствами. Общими требованиями к бетону можно назвать легкость перемешивания, транспортировки, укладывания. Бетон не должен расслаиваться. Также этот строительный материал должен обладать определенной скоростью твердения. Главное качество бетона — огромная прочность на сжатие. Так, кубик, состоящий из бетона и имеющий длину одной стороны 10 см, может выдержать нагрузку почти до 40 тонн. 2a01:4f8:150:41c2::2




Для защиты бетона иногда используют дополнительные покрытия поверхностей различными гидроизоляционными мембранами, в основном, со стороны воздействия агрессивной среды. К другому виду защиты относятся мероприятия, которые обеспечивают прочную непроницаемость конструкционного материала.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?