Главная » Это интересно » Вакуумные и тепловые насосы и принцип их действия
Автор: Евгений


Вакуумные и тепловые насосы и принцип их действия

Когда дело доходит до кондиционирования воздуха и отопления, многие выбирают системы с принудительной вентиляцией. Это такие системы, как центральные кондиционеры, печи и тепловые насосы.

В то время как центральные кондиционеры и печи отлично справлялись с потребностями домовладельцев в течение десятилетий, тепловые насосы превосходят их в двух областях: эффективность и универсальность. 

Благодаря инверторным компрессорам с переменной скоростью вращения, тепловые насосы стали еще лучше, чем раньше. Вы можете приобрести тепловой насос Thermia с инверторным компрессором в интернет-магазине https://vacuumplant.ru/, который может обеспечить нагрев, горячую воду и охлаждение в одном устройстве. 

Мы рассмотрим все детали ниже, объяснив, что делает инверторная технология, как она помогает повысить эффективность и многое другое.

Инверторная технология 

Когда вы используете обычный кондиционер, он будет переключаться между включенным и выключенным состояниями. Он включается на длительное время и, когда дом достаточно охладился, выключается. Когда воздух постепенно возвращается в соответствии с температурой наружного воздуха, кондиционер снова включается.

Так работают кондиционеры и обогреватели, в том числе тепловые насосы, в течение многих лет. Однако на самом деле это не так эффективно. Представьте, что вы управляете автомобилем, который может переключаться только с ускорением 0% или ускорением 100%, без промежуточных значений. 100% ускорение, конечно, приведет вас к концу блока, но это чрезмерно. Вместо этого вы постепенно прикладываете ногу к ускорителю, давая ему столько газа, сколько необходимо.

Здесь возникает необходимость в инверторной технологии. Компрессор с регулируемой частотой вращения, управляемый инвертором, позволяет вашему тепловому насосу работать в полном диапазоне от 0 до 100%. Это делается путем анализа температуры и условий внутри дома, а затем корректируется выходная мощность для максимальной эффективности и комфорта.

Инверторная технология повышает общую эффективность

Не инверторные тепловые насосы гораздо менее эффективны, так как не могут контролировать свою выработку энергии, но это не единственный способ, которым они способствуют неэффективности. Они также создают гораздо большую нагрузку на систему, чем это необходимо.

Это проблема, когда кондиционер или печь включаются и выключаются слишком часто. Запуск переменного тока из мертвой точки требует гораздо больше энергии, чем непрерывная работа системы, и даже добавляет дополнительный износ системе.

Другими словами, чем меньше нужно запустить ваш тепловой насос, тем лучше. Переменные скорости инвертора могут помочь запустить систему более равномерно и эффективно, тем самым уменьшая количество циклов.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?