Главная » Это интересно » Валютные вопросы в Украине
Автор: Евгений


Валютные вопросы в Украине

В прошлом году евро был чуть ли не самым худшим из тридцати с лишним «основных» валют, отслеживаемых Bloomberg. Это кажется подходящим: кризис суверенного долга на краях еврозоны был самым большим макроэкономическим кризисом в 2010 году. Удивительно, что евро не упал сильнее. Он потерял «всего» 6,6% своей стоимости по отношению к доллару, а не огромные распродажи для валюты, само существование которой казалось под угрозой. Даже сейчас, после раннего ралли доллара, евро составляет 1,31 доллара или около того. Это удобно выше диапазона $ 1,15-1,20, который широко рассматривается как справедливая стоимость. Экономист «s Big Mac Index говорит $ 1.08 паритет покупательной способности по отношению к курс евро харьков. Сегодня достаточно низкий курс евро харьков, если сравнивать его по общему украинскому валютному положению. Сегодня курс евро к гривне харьков самый низкий за последние 5 лет.

Так почему же евро не намного дешевле? Возможно, валютный рынок считает, что худшее из кризиса в еврозоне прошло, что проблемы могут быть сдержаны или что Европа каким-то образом запутается, как это было в прошлом году. Но, похоже, гораздо более вероятно, что проблема вновь обостряется таким образом, что это сильно отягощает евро (и также приводит к падению фондовых рынков). Португалия по праву считается следующим вероятным кандидатом в фонд спасения МВФ / еврозоны. Его доступ к рыночному финансированию выглядит ненадежным. Он заплатил колоссальные 3,68% за 6-месячные счета, выпущенные вчера. Его доходность по десятилетним облигациям увеличилась на 22 базисных пункта по состоянию на 1.15 вечера по Гринвичу сегодня до 6,82%. В следующую среду он столкнется с настоящим испытанием, когда совершит свой первый запланированный набег на рынки облигаций. Неудачный аукцион облигаций станет катализатором новых страданий евро. Но купить евро сегодня можно в Харькове по хорошей цене, делая валютно-обменные операции выгодными, поэтому смотрите на сегодняшний курс евро купить чтоб побольше валюты.

Другое объяснение устойчивости евро заключается в том, что инвесторы ненавидят доллар по крайней мере так же сильно, если не больше. Более глубокие корни кризиса суверенного долга еврозоны связаны с проблемой конкурентоспособности в Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании — странах, на которые приходится около трети ВВП еврозоны. Этим странам нужна слабая валюта. Но и Америка тоже. Дефицит текущего счета увеличился в 3 квартале; рост его ВВП все еще довольно вялый; и безработица все еще близка к 10%. Плюс Америка имеет свои финансовые проблемы. Некоторые валютные стратеги считают, что доллар может сплотиться только тогда, когда исчезнет необходимость количественного смягчения (в конце концов, увеличение предложения долларов). Таким образом, курс евро / доллар будет определяться тем, чьи беды выглядят дольше всего. В этом случае, Завтра большое число заработных плат может подтолкнуть инвесторов к мысли снова. Проблемы Америки могут тогда казаться более решительными, чем проблемы Европы. Сегодня курс евро гривна очень оптимальный.

Третья точка зрения заключается в том, что евро не очень дорог, независимо от того, что предлагает относительная цена бургеров. Экономика еврозоны и курс евро харьков обменки (или, по крайней мере, ее экспорт) процветает. Обзоры PMI в производственной сфере ранее на этой неделе указали на возобновление сил даже в таких предполагаемых проблемных местах, как Италия, Испания и Ирландия. А покупка евро — это единственный способ для инвесторов подключиться к динамике ядра валютной зоны — экспортной мощи Германии, Австрии, Нидерландов и других стран. Это правда, что показатели экономики были на удивление хорошими. Но сколько еще времени до того, как на рынках облигаций еврозоны снова возникнут проблемы?

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?