Главная » Это интересно » Выбор краски: степень блеска, гипоаллергенность, паропроницаемость
Автор: Андрей


Выбор краски: степень блеска, гипоаллергенность, паропроницаемость

Сделать ремонт в доме можно двумя способами: самостоятельно или с помощью подрядчиков. Цены на ремонт квартиры или дома определяются по-разному, и зависят от многих факторов. Больше информации об этом вы можете узнать по ссылке sov-remont.ru/stati/remont-kvartir-ceny. Дешевле делать ремонт самостоятельно, но это забирает много времени. Время также отнимает выбор стройматериалов, в частности краски.




Степень блеска

Вопреки видимости, выбор степени блеска краски не имеет никакого значения. Это чисто эстетический вопрос. Поверхность, которая покрыта глянцевой краской, легче чистить, поскольку ее степень протирания не так заметно, как в случае с матовыми красками. Кроме того, грязь не так сильно осаждается на гладкой поверхности, как в большей степени на матовые.

Важным преимуществом светоотражающей краски является то, что она освещает комнату, и, следовательно, увеличивает ее визуально. К сожалению, она акцентируется внимание на всех несовершенствах на стенах, в отличие от маскирующей матовой. Блеск также позволяет выявить глубину оттенка, особенно темного. Степень блеска указан на упаковках некоторых красок, в квадратных скобках рядом с названием или описанием.

Гипоаллергенность

Это очень важный критерий для людей, страдающих аллергией. Существует параметр, который бы однозначно подтвердил гипоаллергенный характер краски для внутреннего применения. На упаковке вы можете найти количество летучих органических соединений, которые не могут превышать определенное значение – для каждого типа краски указано свой стандарт. Чем ниже, тем лучше для аллергиков. Для облегчения выбора краски, все это, как правило, указано на упаковке. В отдельных случаях, можно всегда узнать дополнительную информацию у консультанта в магазине.

Паропроницаемость

Данное свойство определяет величину охвата водяного пара, который может проходить через окрашенную поверхность. Эта функция позволяет пропускать избыточную влагу через стенки и поддерживать здоровый внутренний климат. Этот критерий является особенно важным в случае ремонта стен в кухонном помещении и ванной комнате. Это также может быть любое другое помещение, которое периодически подвергается воздействию влаги. Следует отметить, что наименьшей проницаемостью характеризуется виниловая краска.

Для того, чтобы точно оценить, имеет ли выбранная краска все вышеупомянутые параметры, желательно приобрести небольшой контейнер с краской и попытаться покрасить маленький кусочек своей стены. Таким образом, вы проверите каков истинный оттенок и степень блеска выбранной краски.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?