Главная » Это интересно » Важные моменты – что нужно знать неспециалисту о бурении скважины
Автор: Евгений


Важные моменты – что нужно знать неспециалисту о бурении скважины

Если вам понадобилось пробурить скважину в Черкассах, нужно найти бригаду ответственных специалистов, имеющих все необходимое оборудование и опыт выполнения таких работ. Желательно также вникнуть в суть вопроса, ознакомиться с особенностями этого процесса, чтобы понимать, как общаться с исполнителями и контролировать их работу.

Перед началом бурения

Прежде чем приступить к выполнению работ, нужно:

  • выяснить у бурильщиков, через какие породы (наносные или кристаллические) планируется пробуривать скважину;
  • ориентировочно определиться с глубиной залегания водоносного слоя;
  • в случае прохождения кристаллических пород (скальных, каменных, гранитных и др.) сооружать безфильтровый автономный водоисточник.

Обсадку источника необходимо выполнять с применение обсадной колонны до устойчивых пород, выполнять цементирование, и проходить глубже сплошным забоем, пока не откроется водоносный разлом. Также потребуется найти разлом (трещину), чтобы заложить место бурения. Чаще всего для этих целей применяется биолокация (ранее – «лозоходцы»), а также наземная геофизика.

Фильтровые водоисточники бурятся на породы с невысокой устойчивостью (на песок и др.) с установкой в водоносном слое фильтрующего элемента.

Необходимо выяснить следующие вопросы у подрядчика:

  • какие материалы и оборудование будет использоваться для выполнения таких работ;
  • какое количество дизельного топлива (бензинового или дизельного) понадобится для транспортировки установки на место бурения и для выполнения заказа;
  • сколько породоразрушающих приспособлений (коронок и др.) потребуется для создания конкретной скважины.

Желательно промониторить стоимость материалов, горючего, расходных инструментов, которые будут применяться, сравнить стоимость материалов у разных поставщиков и услуг подрядчиков за один метр бурения. Эти простые советы помогут избежать переплаты за оказанные услуги и понимать, на что были потрачены средства.

Немаловажным является вопрос выбора команды, которая приступит к реализации заказа и удачно его выполнит. Можно искать подрядчиков разными способами:

  • через бесплатные объявления в печатных изданиях, интернете, на остановах общественного транспорта;
  • в специализированных организациях;
  • через соседей, которые уже выполняли такие работы;
  • с помощью сайта Послуги.UA, на котором представлена исчерпывающая информация по специалистам, бригадам, предоставляющим такие услуги в вашем регионе.

Правильный выбор добросовестных исполнителей – это основа успешной реализации проекта, и долговечность эксплуатируемой скважины, пробуренной на вашем участке.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?