Главная » Это интересно » Важные параметры керамической плитки и ее применение
Автор: Евгений


Важные параметры керамической плитки и ее применение

Половую плитку изготавливают обычно из керамики, керамогранита или природного камня травертина. Если вы планируете покрывать плиткой пол, то следует выбирать именно половую плитку, т.к. она намного более прочная, чем настенная. Керамическая плитка, как и плитка из натурального камня, известна еще с древнейших времен. С тех пор изменился не только внешний вид плиток, но и способы их изготовления. Самым распространенным способом производства керамической плитки является прессование. Если вы до сих пор не нашли то самого заветного места, в котором можно рассмотреть достаточно обширный каталог керамической плитки, то хорошо, что посетили данную статью, ведь мы рады вам представить полезный интернет-магазин строительных материалов https://tdpsm.ru, в котором также есть и керамическая плитка.

4f4a5e47e766a7f7af68aafbdb234824

Напольные керамические плитки бывают глазурованными и неглазурованными. Такие изделия отличаются высокой прочностью и эстетической красотой. Природный камень же обычно распиливают на плитки, затем шлифуют, полируют, и обрабатывают определенным образом, в зависимости от того, какой эффект преследуют. Керамогранит является искусственным отделочным материалом, который получают, как и керамическую плитку, путем прессования смеси из глины и последующего обжига. Керамогранит является более износостойким, поэтому его зачастую применяют для отделки промышленных предприятий. Он невероятно прочен, поэтому для напольного покрытия толщина плитки не имеет значения. Специалист может уложить плитку керамогранита толщиной всего 3 мм так, что она будет справляться со своими функциями не хуже плитки в 30 мм шириной.

ukladka-plitki-elochkoi2

Если вы выбираете плитку для помещения с повышенной влажностью, например, ванной, то лучше отдать предпочтение плиткам с необработанной, шероховатой поверхностью, для уменьшения скольжения. Что касается керамической плитки, то для ванных комнат следует также выбирать плитки с шероховатой поверхностью, либо отдать предпочтение мелким плиткам, которые будут уменьшать скольжение за счет линий раствора.

Напольная плитка из натурального камня немного тяжелее керамической, а при транспортировке может повреждаться. Поэтому стоит доверять доставку плитки из травертина только профессионалам.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?