Главная » Это интересно » Выбор клея для пробкового покрытия в отделке интерьера
Автор: Андрей


Выбор клея для пробкового покрытия в отделке интерьера

При решении использовать пробковое покрытие в отделке интерьера, необходимо подойти ответственно не только к выбору самого покрытия для стен или пола, но и к клею для пробки, от которого напрямую зависит, как долго это покрытие прослужит.




На современном рынке есть широкий выбор клея для пробки от различных производителей, но различие между ним незначительное, так как есть всего два основных варианта такой продукции: для контактного склеивания (клей наносится на обе поверхности) и универсальный клей на акриловой основе. Чаще предпочтение отдается первому варианту.

Качественный клей для пробки (напольной, настенной) отличается высокой прочностью при склеивании, водо-, тепло-, и морозостойкостью и не подвержен воздействию разбавленных щелочей и кислот. И что еще немаловажно, на прочность его склеивания не влияет время, необходимо лишь приложить усилие хорошо прижимая склеиваемые поверхности. Несмотря на быстрое схватывание клея (от 20 до 40 минут), для более качественного результата наклеиваемый материал лучше прижимать к поверхности на 15-20 секунд. Делать это лучше от средины к краям, чтобы избежать скопления воздуха.

Как и остальные клея, клей для пробки следует наносить только на хорошо очищенные и не влажные поверхности (грязь не способствует схватыванию), поклейку лучше производить при температуре минимум 15°С, а наносить на поверхность лучше всего зубчатым шпателем или валиком из велюра. По окончании работ инструмент необходимо очистить при помощи универсального растворителя. Также как и любой другой клей, пробковый следует применять в хорошо проветриваемом помещении, а окончательно он выветривается только через пару дней.

В торговые точки клей для пробки поступает расфасованным в специальные жестяные банки от 1 до 5 литров объемом, и если применять его разумно пятилитровой банки будет достаточно для поклейки 10 м² пробкового покрытия. Срок хранения клея рассчитан на один – два года, немаловажно и то, что при замораживании продукт не теряет своих эксплуатационных и качественных характеристик.

Придерживаясь рекомендаций производителей и нескольких несложных правил можно поклеить пробковое покрытие и самостоятельно, (затруднения могут возникнуть лишь со стыковочными швами), но все же для более качественного результата, лучше эту работу доверить опытным специалистам.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?