Главная » Это интересно » Вентиляция домов и квартир, типы оборудования.
Автор: Андрей


Вентиляция домов и квартир, типы оборудования.

Для домов и квартир обычно используются небольшие вентиляционные решетки и установки. Первые можно заказать на сайте classicair.ru. Начнем с того, какие именно системы должны присутствовать в таких помещениях?

Основной системой в домах является приточно-вытяжные типы оборудования, которые обеспечивает подачу воздуха в жилище и соответственно удаление отработанного воздуха из этих зон. Кроме этого, в данных видах помещений могут присутствовать отдельные вытяжные системы. Для санузлов, кухонь, бытовых кладовок, гардеробных то есть помещений, которые не подключаются к основным системам вентиляции.

7abae3_91c413113b5a4df59be7b61bc8bd9d82

Основные приточно-вытяжные вентиляционные системы бывают наборными – это оборудование, включающее отдельные вентиляционные узлы. Туда входят вентиляторы, шумоглушители, электрические калориферы и автоматика для управления ними, фильтры, клапана, воздуховоды и другие элементы.

Второй вид вентиляционных систем называют моноблочными, они могут подшиваться в зону потолка, крепиться на стенах вертикально или на плоскость пола (обычно размещаются на чердачных помещениях больших домов) в горизонтальном положении. Данные вентиляционные установки имеют небольшие и эстетически красивые габариты, прекрасно вписываются в интерьер жилого помещения.

cirkvozd

Брендов вентиляционного оборудования много, и на рынке существует достаточное количество компаний, выпускающих вентиляционные системы, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны. Их мощность и производительность может варьироваться от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч м 3/час. Различного вида установки могут конструктивно отличаться друг от друга, следовательно, монтироваться различными способами. Например, существуют приточно-вытяжные образцы только с рекуперацией тепла, предназначены они для качественной вентиляции и обогрева воздуха. Либо такие установки, которые рекуперируют как тепло, так и влагу вытяжного воздуха в помещении. Выбор зависит от того, что заказчик желает получить в результате тепло или контроль влажности воздуха своей квартиры, чистый воздух, отсутствие запахов и так далее.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?